Le ciambelline dolci Bimby senza burro sono la mia ricetta di oggi per la colazione dei prossimi giorni. La scuola è appena ricominciata e urge trovare idee per la colazione e la merenda da dare ai nostri ragazzi. Questa ricetta mi è parsa decisamente valida. Provatela anche voi!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest
Come preparare le ciambelline dolci Bimby
La preparazione delle ciambelline dolci Bimby è rapida e semplice. Come sempre, il nostro robot ci viene in aiuto e ci semplifica la vita. Sì, perché mia madre ama impastare a mano, mentre io… amo chi impasta per me 🙂 . Una volta pronte, le ciambelline si mantengono per tre giorni soffici chiuse nei sacchetti per alimenti. Potete anche congelarle. Occorrente:
- ciotola
- pellicola
- due fogli di carta forno
- placca da forno
- mattarello
- bicchiere
- bocchetta della sacca a poche
Ciambelline dolci Bimby, senza burro
Ingredienti
- 90 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 100 gr di acqua
- 500 gr di farina Manitoba
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- Zucchero a velo
Note & Consigli
CONSIGLI: Una volta cotte, potete farcirle con nutella, marmellata o crema bianca.
NOTA: La cottura dipende dal forno.
Procedimento
- Mettete lo zucchero nel boccale e polerizzate 10 sec/ Vel 10. Mettete da parte nella ciotola.
- Inserite nel boccale il latte e il lievito e miscelate 1 min/ 37°/ Vel 2.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 3 min/ Vel Spiga.
- Create una palla e mettetela nella ciotola a lievitare per 2 ore, sigillandola con pellicola e poi coprendola con un panno.
- Passate le due ore, stendete con il mattarello la pasta dell’altezza di circa 1 cm.
- Con un bicchiere formate dei cerchi e al centro forateli con la bocchetta della sacca da pasticcere.
- Poggiate le ciambelle sulla placca coperta da carta forno, ben distanziate. Essendo tante, vi occorrerà un secondo foglio, da poggiare mometaneamente sulla griglia o un’altra placca.
- Mettetele in forno spento, con la luce accesa per un’ora.
- Dopo averle uscite, preriscaldate il forno a 180°.
- Una volta caldo, cuocete le ciambelle (vi occorreranno due infornate).
- Sono pronte quando si gonfiano e scuriscono.
- Fatele raffreddare e se lo desiderate farcitele, poi spolverizzatele con zucchero a velo.
- Buona colazione!