Cioccolata al caffè
Cioccolata al caffè

Eccomi con un’altra variante: la cioccolata calda al caffé Bimby. Prima che il freddo ci abbandoni del tutto, oggi mi son concessa un’ultima tazza di cioccolata calda. Ma questa volta la volevo al caffè, così come mi capita di prenderla al bar. Ho provato a vedere alcune ricette online, ma tutte prevedevano l’uso di panna e cioccolato fondente. E francamente, volevo una coccola, ma meno calorica di così. Non uso la panna nemmeno nella mia ricetta base.

Come fare la cioccolata calda al caffé con Bimby, ma light

Anche la cioccolata calda al caffé Bimby è una ricetta super veloce. Da quando la pensate a quando la fate, passano al massimo 10 minuti. In questa ricetta evito la panna, affidandomi al solo latte (per me HD) e ometto anche la mezza tavoletta di cioccolato fondente (o anche più) indicata in altre ricette.

Il risultato è meno calorico, quindi più leggero, senza togliere nulla allo sfizio che mi aveva colta 😀 . Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. due tazze

Prova altre bevande sul sito.

Cioccolata calda

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 2 min; cottura 5 min
  • Pronto in... 7 minuti

Ingredienti

  • 250 ml di latte (anche AD o vegetale)
  • 25 gr di cacao
  • 50 ml di caffè espresso
  • 30-40 gr di zucchero (in base al gusto)
  • 10 gr di fecola di patate

Note & Consigli

Potete raddoppiare la dose per 4 tazze, aumentando i tempi di cottura a 8 minuti.

Procedimento

  • Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e avviate 5 min/ 80°/ Vel 4.
  • La vostra cioccolata al caffé Bimby è già pronta.Cioccolata calda 1Cioccolata caffè 2

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