La cioccolata calda al peperoncino Bimby è una delle tante varianti che si possono realizzare, partendo dalla ricetta base. Ricordo ancora il bar dove ho provato la cioccolata calda piccante per la prima volta. Fu una piacevole scoperta e da allora, difficilmente la prendo diversamente. Ho provato a replicarla con Bimby. “Quanto peperoncino ci vorrà?” mi sono chiesta. Premesso che dipende dai gusti, vi lascio la dose che preferisco io.
Come fare la cioccolata calda al peperoncino con Bimby
Anche la cioccolata calda al peperoncino Bimby è una ricetta super veloce, che vi richiede una decina di minuti. Potete optare per latte vegetale o ad alta digeribilità (io uso sempre questo) se avete problemi col lattosio, sebbene la ricetta originale richieda quello intero. Occorrente da cucina:
- Bimby
- 4 tazze
Prova altre ricette di bevande sul sito.
Cioccolata calda al peperoncino Bimby
Ingredienti
- 600 ml di latte (anche AD o vegetale)
- 50 gr di cacao
- 60-80 gr di zucchero (in base al gusto)
- 1/2 cucchiaino scarso di peperoncino rosso in polvere
- 20 gr di fecola di patate
Note & Consigli
Potete dimezzare la dose per 2 tazze, riducendo i tempi di cottura a 5 minuti.
Procedimento
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest