La cioccolata calda alla cannella con Bimby è una variante della ricetta base. E visto che l’inverno è la stagione giusta per provare questa delizia in tutte le sue varianti, perché non cominciate proprio da questa? La cannella è una spezia che dà sapore a dolci e salati. E’ gradita da tante persone, e forse anche voi siete fra queste. Partendo dalla ricetta base che vi ho fornito, potete facilmente ottenere un ottimo risultato aggiungendo semplicemente la spezia. Anche stavolta potete optare per qualsiasi tipo di latte, anche ad alta digeribilità o senza lattosio. Il sapore cambia leggermente, ma potrebbe essere indispensabile per chi non mangia lattosio o non tollera il glutine.
Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette
Come preparare la cioccolata calda alla cannella con Bimby
La cioccolata calda alla cannella con Bimby richiede poco tempo e poca fatica: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lasciate fare a lui. Quella alla cannella e solo una delle varianti possibili, che si possono ottenere dalla ricetta base. In altri post ve ne illustrerò altre. Come attrezzo da cucina, è sufficiente il Bimby. Provate altre golosità della sezione dolci veloci.
Cioccolata calda con Bimby
Ingredienti
- 600 ml di latte (anche di riso o soia)
- 50 gr di cacao
- 60-80 gr di zucchero (in base al gusto)
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 gr di fecola di patate o frumina
Note & Consigli
CONSIGLI
1) Potete dimezzare la dose, riducendo i tempi a 5 minuti.
2) Potete ottenere una cioccolata più densa, aggiungendo 5 gr di fecola in più.
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e avviate 8 min/ 80°/ Vel 4.
- Servite calda.