La cipolla caramellata Bimby l’ho provata dopo aver mangiato un hamburger che la conteneva. Mi son detta che era perfetta per accompagnare la carne, e così l’ho provata. Non mi sbagliavo. Ma vi garantisco che è perfetta pure per accompagnare il pesce. Premetto che in genere si usano le cipolle bianche per questa ricetta, ma io avevo in casa solo cipolla rossa di Tropea (come spesso accade) e ho fatto quella. Il risultato è di una dolcezza incredibile…
Come preparare la cipolla caramellata Bimby
Preparare le cipolle caramellate Bimby vi richiede mezzoretta, ma la maggior parte del tempo il robot lavora per voi. Ho scelto di provare una ricetta semplice, con pochi ingredienti. Il piatto può essere conservato in frigo, coperto da una pellicola per un paio di giorni. Oltre che come contorno ai secondi di carne e pesce, possono essere usate come condimento per dei crostini, e quindi come antipasto. Occorrente da cucina:
- Bimby e cestello
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Cipolla caramellata
Ingredienti
- 350 gr di cipolla bianca o rossa
- 40 gr di aceto balsamico
- 30 gr di zucchero di canna
- 30 gr di olio EVO
Procedimento
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