Come cuocere i fagioli nel Bimby
Come cuocere i fagioli nel Bimby

Cuocere i fagioli nel Bimby è un procedimento semplice e comodo, perché una volta inseriti nel boccale non dovete fare più nulla. Potete cuocere qualsiasi tipo di fagiolo, e nel mio caso sto utilizzando dei fagioli neri. Ho scelto questa qualità per via delle sue caratteristiche nutrizionali. Sono molto proteici e ricchi di fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative).

Contengono ferro, calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali e il magnesio, fosforo e manganese. Aiutano a tenere basso il livello del colesterolo nel sangue, stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e riducono il rischio di diabete e malattie cardiache.

Come cuocere i fagioli nel Bimby

Prima di cuocere i fagioli nel Bimby, vi raccomando caldamente ti metterli in ammollo in acqua 12-24 ore prima. Questo li renderà più facili da digerire e permetterà anche una cottura più veloce. Se non li avete messi in ammollo (magari voi li digerite con facilità), dovrete allungare i tempi di cottura. Orientatevi aggiungendo 10 minuti alla volta e assaggiando di volta in volta. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola per ammollo
  2. Bimby

Vedi la mia sezione legumi sul sito.

Come cuocere i fagioli nel Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min + ammollo; Cottura 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 1500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 260 g di fagioli secchi, ammollati e scolati

Note & Consigli

NOTA: La durata della cottura può variare in base al tipo di fagioli: andiamo da 45 minuti a 1 ora.

Procedimento

  • Mettete i fagioli in ammollo almeno 12 ore prima della cottura.Come cuocere i fagioli nel Bimby 1
  • Sciacquateli bene e trasferiteli nel boccale.
  • Aggiungete l’acqua e l’olio e cuocete 45 min/ 100°/@antiorario/ Vel 1.Come cuocere i fagioli nel Bimby 2
  • Se risultano ancora duri, allungate la cottura con le stesse modalità (vedi nota).
  • Trascorso il tempo di cottura, potete aggiungere il sale e cuocere altri 5 minuti per insaporirli.Come cuocere i fagioli nel Bimby 3
  • I vostri fagioli Bimby sono pronti da usare come preferite.Come cuocere i fagioli nel Bimby 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest