Cuocere i fagioli nel Bimby è un procedimento semplice e comodo, perché una volta inseriti nel boccale non dovete fare più nulla. Potete cuocere qualsiasi tipo di fagiolo, e nel mio caso sto utilizzando dei fagioli neri. Ho scelto questa qualità per via delle sue caratteristiche nutrizionali. Sono molto proteici e ricchi di fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative).
Contengono ferro, calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali e il magnesio, fosforo e manganese. Aiutano a tenere basso il livello del colesterolo nel sangue, stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e riducono il rischio di diabete e malattie cardiache.
Come cuocere i fagioli nel Bimby
Prima di cuocere i fagioli nel Bimby, vi raccomando caldamente ti metterli in ammollo in acqua 12-24 ore prima. Questo li renderà più facili da digerire e permetterà anche una cottura più veloce. Se non li avete messi in ammollo (magari voi li digerite con facilità ), dovrete allungare i tempi di cottura. Orientatevi aggiungendo 10 minuti alla volta e assaggiando di volta in volta. Occorrente da cucina:
- Ciotola per ammollo
- Bimby
Vedi la mia sezione legumi sul sito.
Come cuocere i fagioli nel Bimby
Ingredienti
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 260 g di fagioli secchi, ammollati e scolati
Note & Consigli
NOTA: La durata della cottura può variare in base al tipo di fagioli: andiamo da 45 minuti a 1 ora.
Procedimento
- Mettete i fagioli in ammollo almeno 12 ore prima della cottura.
- Sciacquateli bene e trasferiteli nel boccale.
- Aggiungete l’acqua e l’olio e cuocete 45 min/ 100°/@antiorario/ Vel 1.
- Se risultano ancora duri, allungate la cottura con le stesse modalità (vedi nota).
- Trascorso il tempo di cottura, potete aggiungere il sale e cuocere altri 5 minuti per insaporirli.
- I vostri fagioli Bimby sono pronti da usare come preferite.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest