Sapevate che il polpo può essere cotto anche nel Bimby? In questo articolo vi spiegherò come fare, partendo dalla ricetta base del polpo in insalata. Ma una volta cotto, potrete utilizzarlo anche per altre ricette a voi gradite. Il problema della cottura del polpo è che spesso resta duro. Proprio per questo motivo il mio consiglio personalissimo è di utilizzare un polpo congelato (come ho fatto io) o in alternativa congelarlo e scongelarlo voi stesse prima di utilizzarlo. Questo garantisce un risultato migliore nella cottura.
Preparazione del polpo con Bimby
Cuocere il polpo nel Bimby è molto semplice, proprio come quando si fa la classica cottura in pentola. Ero un po’ scettica sul risultato, ma mi son dovuta ricredere. Nella ricetta che vi mostro, è implicato il procedimento per l’insalata di polpo, ma se volete solo cuocerelo potete tralasciare i primi passaggi relativi al condimento e passare direttamente alla cottura nel boccale (passaggio 4). Occorrente da cucina:
- ciotola
Come cuocere il polpo con Bimby
Ingredienti
- un polpo da 700 a 1000 gr
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr acqua sale qb
- 50 gr vino bianco
- un mazzetto di prezzemolo
- CONDIMENTO: 50 gr olio EVO + 50 gr succo di limone + 1 spicchio di aglio + 1 pizzico di sale
Procedimento
- Prepariamo il condimento: mettete nel boccale il prezzemolo e 1 spicchio d’aglio e tritate 5 sec/ Vel. 7.
- Aggiungete olio, un pizzico di sale e succo di limone e mescolate 15 sec/ Vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotolina.
- Mettete nel boccale l’acqua, il vino, il polpo, uno spicchio d’aglio intero e un po’ di prezzemolo e cuocete 40 min/ Varoma/ @antiorario/ Vel cucchiaio o soft.
- Terminata la cottura, lasciate riposare il polpo una decina di minuti nel boccale, prima di aprirlo.
- Infine, tagliatelo a tocchetti e servitelo condito con il trito messo da parte, salando a piacere.
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