Come fare la panna montata con Bimby
Come fare la panna montata con Bimby

Come si fa la panna montata con Bimby? Ho perso il conto di quante volte ho letto questa domanda in giro, nei vari social o forum dedicati al diffusissimo robot da cucina. Pare che diverse bimbyne abbiano difficoltà a fare la panna montata con il loro robot. Io ho provato a farla seguendo le istruzioni del libro verde, quello base che viene dato col TM 5. In tutta onestà, è richiesta un attimino di pratica e attenzione, ma di certo non è un’impresa impossibile.

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Come fare la panna montata con Bimby

Per riuscire ad ottenere una buona panna montata con Bimby, dovete aver cura di seguire i consigli forniti. Questi sono:

  1. Raffreddate il boccale e la panna in frigo (è sufficiente per una mezzoretta).
  2. Più la panna è grassa, meglio si monta.
  3. Controllate il risultato dal foro del coperchio, per evitare che diventi burro.
  4. Il cambiamento di rumore, indica il cambiamento di consistenza della panna.
  5. Il risultato migliore si ottiene montando tra i 400 e i 600 ml di panna fresca.

Vedi altre ricette base sul sito.

Panna montata Bimby

  • Dosi per 500 gr circa
  • Tempi: Prep 3 min: Cottura -
  • Pronto in... 5 minuti + tempo di raffreddamento

Ingredienti

  • 200-600 gr di panna fredda (minimo 30% di grassi)

Note & Consigli

VARIANTE: la panna zuccherata si ottiene aggiungendo per ogni 200 gr di panna, 1 cucchiaino di zucchero o zucchero a velo (anche vanigliato).

Procedimento

  • Posizionate la FARFALLA.
  • Mettete nel boccale freddo la panna fredda di frigoe montate a vel 3, controllando dal foro del coperchio la montatura desiderata.
  • Usare come da ricetta.