Per una colazione come al bar, potete preparare i cornetti alla nutella Bimby senza sfogliatura: sono soffici soffici e il risultato vi lascerà soddisfatti. Se poi volete anche sentirvi a casa come al bar, preparatevi anche un bel cappuccino (sempre con Bimby) e la vostra super colazione casalinga è servita.
Come fare i cornetti alla nutella Bimby senza sfogliatura
La preparazione dei sofficissimi cornetti alla nutella Bimby senza sfogliatura, richiede solo pazienza per aspettare i tempi della doppia lievitazione. Se avete l’abitudine di fare dolci lievitati, non sarà una sorpresa. Vi consiglio di prepararli il pomeriggio per il giorno successivo, tanto se conservati in un porta torta durano per un paio di giorni. Però, prima di consumarli, ricordatevi di riscaldarli! Occorrente da cucina:
- ciotola
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pellicola
- pennellino da cucina
- mattarello
Cornetti alla nutella sofficissimi Bimby
Ingredienti
- 125 gr di latte
- 6 gr di lievito di birra
- 65 gr di zucchero
- 350 gr di farina manitoba
- 1 uovo
- 60 gr di burro in pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di vanillina scorza di 1/2 limone grattugiata
- nutella qb
Note & Consigli
Nota: potete anche usare della manitoba con lievito madre incorporato, in commercio in molti supermercati, ed eliminare il lievito di birra.
Procedimento
- Mettete nel boccale latte, lievito e zucchero e sciogliete 3 min/ 37°/ Vel 3.
- Aggiungete la farina manitoba, l’uovo, il burro tagliato a pezzi, la vanillina e la scorza di limone e impastate 4 min/ Spiga.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa due ore).
- Trascorso il tempo della lievitazione, su una spianatoia stendete l’impasto formando un cerchio dello spessore di circa 1/2 cm.
- Da questo ritagliate dei triangoli (tra 8 e 12, in base a quanto li volete grandi i cornetti).
- Mettete in ogni triangolo un cucchiaino di nutella e arrotolate dalla base alla punta per creare la classica forma del cornetto.
- Adagiate i vostri cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate a lievitare per circa un’altra ora, o comunque fino a quando avranno raddoppiato il volume.
- Preriscaldate il forno a 180° statico.
- Spennellatela superficie con latte e infornate per circa 15-18 minuti.
- I vostri cornetti alla nutella Bimby senza sfogliatura sono pronti da gustare.
- Se gradite, spolverizzateli con zucchero a velo.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest