Crema Caffè Bimby
Crema Caffè Bimby

La crema caffè Bimby è una crema fresca, da consumare principalmente nella stagione estiva. Nei bar intorno a casa mia si trova sempre, ed è una gradevole alternativa al caffè caldo o freddo, quando le temperature sono alte. La versione con Bimby è veramente incredibile e non ha nulla da invidiare a quella del bar. Se non lo avete mai fatto, provatela!

Come fare la crema caffè Bimby

Come dicevo nel titolo, la crema caffè Bimby si prepara con soli 3 ingredienti, tra cui non compare la panna. Si utilizza il caffè solubile. Dovete solo avere l’accortezza di tenere in freezer dei cubetti di latte congelato, oppure di prepararli circa 3 ore prima. Io ho usato latte ad alta digeribilità, ma in alternativa consiglio quello parzialmente scremato.

Otterrete una crema spumosa, da consumare al cucchiaio. E se vi piace, potete spolverizzarla con del cacao, con cui si sposa molto bene. Occorrente da cucina:

  1. Bimby + farfalla

Prova anche altre ricette a base di caffè del mio ricettario.

Crema Caffè Bimby

  • Dosi per 4/6 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura –
  • Pronto in... 5 minuti

Ingredienti

  • 65 gr di zucchero semolato
  • 9 gr di caffè solubile
  • 230 gr di latte congelato a cubetti (max 3 cm)
  • Cacao per decorare

Procedimento

  • Congelate 230 gr di latte in cubetti.Crema Caffè Bimby 1
  • Mettete lo zucchero e il cacao nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10.Crema Caffè Bimby 2
  • Raccogliete sul fondo.
  • Aggiungete i cubetti di latte congelato e frullate 10 sec/ Vel Turbo.Crema Caffè Bimby 3
  • Raccogliete sul fondo e inserite la farfalla.
  • Emulsionate 2 min/ Vel 4.Crema Caffè Bimby 4
  • La vostra crema caffè Bimby è pronta da gustare.Crema Caffè Bimby 5
  • Consumatela subito.

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