La crema di lenticchie Bimby è un altro modo di consumare i legumi. Le proprietà nutrizionali delle lenticchie sono tante. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi, ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Tante fibre e pochi grassi (di tipo insaturo), aiutano arteriosclerosi e stitichezza. Infine, sono un alleato della memoria e hanno proprietà antiossidanti. Una bella crema di lenticchie, ogni tanto, può solo farci bene!
Come fare la crema di lenticchie Bimby
La crema di lenticchie Bimby, non è altro che un passato di legumi. La consistenza cremosa la rende adatta anche ai bambini. La mia ricetta è arricchita con zenzero e curcuma, che assieme hanno un potere antinfiammatorio e sono utili nelle stagioni in cui arriva l’influenza. Potete anche ometterle queste due spezie, ma il mio consiglio è di utilizzarle. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Colino
Crema di lenticchie Bimby
Ingredienti
- 120 gr di cipolla in quarti
- 60 gr di carota a pezzi
- 30 ml di olio EVO
- 5 gr di zenzero fresco
- 300 gr di lenticchie
- 1 cucchiaino di sale
- Dado (dose per ½ litro di acqua)
- 900 gr di acqua
- 2 pizzichi di pepe nero
- ½ cucchiaino di curcuma (facoltativo)
- Una spolverata di rosmarino
Procedimento
- Mettete la cipolla, la carota, lo zenzero e l’olio nel boccale e tritate 5 sec/ vel 7.
- Raccogliete sul fondo e insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.
- Lavate accuratamente le lenticchie sotto l’acqua corrente, dentro un colino.
- Aggiungete il sale, le lenticchie, il dado vegetale, il pepe, la curcuma (se la gradite) e l’acqua nel boccale e cuocete 40 min/ 100°/ vel cucchiaio (Soft).
- Verificate la cottura, perché dipende dalle lenticchie, e il sale. Se necessario avviate altri 5 minuti/ Varoma/ Vel cucchiaio (soft).
- Frullate passando pian piano dalla velocità 4 alla 8 per 30 secondi.
- Servite la vostra vellutata di lenticchie calda, con una spolverata di rosmarino.
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