Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby
Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby

In una giornata fredda, ho aperto il frigo e deciso per una ricetta ‘svuota frigo’: una crema light di rucola, funghi e zucchine da fare velocemente con il mio Bimby. Nella stagione invernale, come forse avete notato, le creme e le vellutate sono piatti che gradisco molto, da accompagnare ad un secondo proteico. Molte di queste ricette, possono essere mangiate anche fredde, quindi vanno bene anche in altre stagioni.

Come fare la crema light di rucola, funghi e zucchine

Fare la crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby è facile e rapido. Ho utilizzato funghi congelati (per me porcini, ma voi potete anche usare champignon se li preferite), per cui già puliti e foglie di rucola già lavate e pulite. Ho aggiunto cipolla e zucchine e il gioco è quasi fatto. Vasta aggiungere qualche altro aroma. Occorrente da cucina:

  1. Bimby

Prova altre vellutate e zuppe.

Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min: Cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 ml di olio EVO
  • 450 gr di zucchine verdi
  • 40 gr di foglie di rucola fresca
  • 170 gr di funghi porcini (o champignon) congelati
  • 400 gr di acqua
  • Dado vegetale, dose per ½ l
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero e scaglie di parigiano per decorare

Procedimento

  • Mettete la cipolla, l’olio e l’aglio nel boccale e tritate 3 sec/ vel 5.
  • Insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
  • Nel frattempo, pulite e lavate la rucola e la zucchina.
  • Tagliate quest’ultima a pezzi da 3 cm.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 15 min/ 100°/ vel 1.
  • Frullate 1 min/ vel 4 andando ad aumentare la velocità pian piano fino ad arrivare a 8.Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby 1
  • Aggiustate di sale, se necessario.
  • La vostra crema light con rucola e funghi Bimby è già pronta.Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby 2
  • Servitela calda, con parmigiano a scaglie.Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby 3

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest