La crema pasticcera alle mandorle Bimby nasce da un’osservazione: se viene buona con le nocciole, perché non dovrebbe venire buona con le mandorle? E così ho volute provare, perché io e le mandorle andiamo molto d’accordo quando si tratta di dolci. Come sa bene chi mi segue, uso la farina di mandorle in molte preparazioni, soprattutto quelle senza glutine. E così ho provato anche questa crema. Il sapore è molto delicato, adatto alla farcitura di torte o bignè o alla preparazioni di dolci in bicchiere. Provatela e fatemi sapere!
Come preparare la crema pasticcera alle mandorle Bimby
La crema pasticcera alle mandorle Bimby la prepariamo con le mandorle tostate, in modo da renderla più saporita. In qualche ricotta online, ho visto che alcuni aggiungono il cacao. Io non l’ho fatto, ma se lo preferite, nelle note vi spiego come fare se volete una crema più scura e con un sapore cioccolattoso. Occorrente da cucina:
- Bimby
Vedi altri tipi di creme presenti sul mio sito.
Crema pasticcera alle mandorle Bimby
Ingredienti
- 20 gr di mandorle tostate
- 100 gr di zucchero
- 45 gr di farina 00
- 2 uova
- 500 ml di latte
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire 15 gr di farina 00 con 15 gr di cacao amaro e aggiungere 5 gr di zucchero. Vi verrà una crema più scura e dal retrogusto di cacao.
Procedimento
- Mettete le mandorle e lo zucchero nel boccale a polverizzate 30 sec/ Vel 6.
- Raccogliete sul fondo e poi azionate nuovamente 30 sec/ Vel 7.
- Raccogliete sul fondo e poi azionate nuovamente 20 sec/ Vel 8.
- Riunite sul fondo del boccale e aggiungete tutti gli altri ingredienti: cuocete 8 min/ 90°/ Vel 4.
- Versare in una ciotola e se non la consumate subito, copritela con della pellicola a contatto.
- La vostra crema pasticcera alle mandorle Bimby è pronta!
- Buona farcitura!
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