La crema pasticcera alle nocciole Bimby l’ho voluta provare per il mio papà , che va matto per le nocciole. Ho pensato ad un tipo di dolce che potesse gradire, e ho optato per questo. Il risultato mi ha soddisfatta. La crema viene saporita, della giusta consistenza, ed è ottima per creare altri tipi di dolci, come rotoli o crostate. Vi lascio la mia ricetta, a cui ho tolto un po’ di zucchero rispetto a quella originale, per una questione di gusto.
Come preparare la crema pasticcera alle nocciole Bimby
La preparazione della crema pasticcera alle nocciole Bimby richiede poco tempo, potete anche prepararla per far fare una merenda al cucchiaio ai vostri bimbi. La nocciola tostata dà un sapore particolare, per cui non posso dirmi certa che con le nocciole classiche si ottenga lo stesso risultato. Occorrente da cucina:
- Bimby
Vedi altri tipi di creme presenti sul mio sito.
Crema pasticcera alle nocciole Bimby
Ingredienti
- 220 gr di nocciole tostate
- 90 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00
- 2 uova
- 500 ml di latte
Procedimento
- Mettete le nocciole e lo zucchero nel boccale a polverizzate 30 sec/ Vel 6.
- Raccogliete sul fondo e poi azionate nuovamente 30 sec/ Vel 7.
- Raccogliete sul fondo e poi azionate nuovamente 20 sec/ Vel 8. Otterrete una sorta di crema di nocciole concentrata.
- Riunite sul fondo del boccale e aggiungete tutti gli altri ingredienti: cuocete 8 min/ 90°/ Vel 4.
- Versare in una ciotola e se non la consumate subito, copritela con della pellicola a contatto.
- La vostra crema pasticcera alle nocciole Bimby è pronta!
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