Avete letto bene: è possibile preparare la crema pistacchio e mascarpone con soli questi due ingredienti, sia con Bimby che in modo tradizionale. Il segreto è dosare bene le quantità . La mia crema è abbastanza delicata e non richiede l’aggiunta di zucchero, perché la crema di pistacchio è molto dolce.
Preparazione della crema di pistacchio e mascarpone
Inutile dire che la preparazione della crema pistacchio e mascarpone con Bimby o senza, è super rapida e veloce. Come potete utilizzare questa crema? Potete utilizzarla con crostate e crostatine (anche quelle morbide), par farcire o decorare torte, per creare coppette monoporzione o fare il pistacchiomisù. Vedi altre ricette col pistacchio. Occorrente da cucina:
- ciotola
- fruste elettriche (senza Bimby).
Prova le altre creme presenti sul mio sito.
Crema pistacchio e mascarpone
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 130 gr di crema (o nutella) di pistacchio
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio (facoltativo)
Note & Consigli
NOTE: Se amate le cose molto dolci potete aggiungere 20 gr di nutella di pistacchio o un po' di zucchero a velo.
Procedimento
- TRADIZIONALE
- Mettete nella ciotola i due ingredienti e miscelate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Potete mettete un cucchiaio di granella in aggiunta.
- CON BIMBY
- Mettete i due ingredienti nel boccale e amalgamate 20 sec/ Vel 2.
- Se gradite, potete spolverare in superficie altra granella di pistacchio.