Oggi ho preparato la crema vellutata di zucchine e funghi Bimby. Non ho cercato nessuna ricetta per farla. Semplicemente volevo consumare le zucchine, ma avevo voglia di funghi. Così ho fatto questo mix, che è piaciuto tantissimo a tutti. L’ho accompagnato a dei crostini di pane di segale ed è stato un successone. Ve la consiglio caldamente.
Come fare la crema vellutata di zucchine e funghi Bimby
Per fare la crema vellutata di zucchine e funghi Bimby vi occorrono solo il robot e i vostri ingredienti. Io ho utilizzato un misto funghi congelato, che per abitudine tengo sempre in casa. Ma vanno bene anche i funghi porcini soltanto. Se usate funghi freschi, togliete 50 ml di acqua. Occorrente da cucina:
- Bimby
Vedi altre vellutate e zuppe.
Crema vellutata di zucchine e funghi
Ingredienti
- 50 gr di cipolla in quarti
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 20 ml di olio EVO
- 450 gr di zucchine verdi a rondelle
- 200 gr di funghi congelati (misti o porcini)
- 400 ml di acqua
- dado per 0,5 l
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- 3 pizzichi di Pepe nero
Note & Consigli
NOTA: Se la doveste trovare troppo liquida, azionate altri 5 min/ 100°/ Vel 1 SENZA misurino.
Procedimento
- Mettete la cipolla e l’aglio nel boccale e tritate 3 sec/ vel 5.
- Aggiungete l’olio e insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 20 min/ 100°/ vel 1.
- Frullate 1 min/ vel 4 andando ad aumentare la velocità pian piano fino ad arrivare a 8 (vedi nota).
- Aggiustate di sale, se necessario.
- La vostra vellutata di zucchine e funghi Bimby è già pronta.
- Servitela calda.
- Se vi fa piacere potete accompagnarla a delle fette biscottate o dei crostini.
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