Chi non ama le crocchette di patate? Fatte col Bimby, poi, risultano anche più semplici da preparare! Io adoro le patate, in tutte le loro versioni. Partendo dal purè, passando dalle torte di patate, fino alle semplici patate al Varoma, io le preferisco a pane e pasta. Magari andrò controcorrente, ma tant’è 🙂 . La ricetta che vi propongo oggi è davvero buona. Ho portato queste crocchette a casa da amici, come contributo al pranzo. Adesso la propongo a voi.
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Come preparare le crocchette di patate con Bimby
Preparare le crocchette di patate con Bimby è facile, come quasi tutte le mie ricette. Ametto che le ho fritte, ma potete senza ombra di dubbio provare a farle al forno. Verranno solo meno croccanti, ma buone ugualmente. Occorrente da cucina:
- ciotola
- pentola per friggere
- carta assorbente
Crocchette di patate Bimby
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 500 gr di acqua
- 100 gr di speck a dadini
- Prezzemolo qb
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Pangrattato qb
- Sale qb
- Olio di arachide qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.
Procedimento
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettele nel cestello.
- Versate 500 gr di acqua nel boccale e cuocete 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Scolate le patate, togliete l’acqua dal boccale e asciugatelo bene.
- Lavate il prezzemolo e tritate 5 sec/ Vel 7.
- Aggiungete le patate, il parmigiano, le uova e lo speck.
- Mescolate 15 sec/ Vel. 3.
- Mettete il pangrattato in una ciotola.
- Create delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
- Scolatele su carta assorbente.
- Servitele calde.