La ricetta della crostata morbida alla nocciola Bimby l’ho realizzata per mio padre, come vi avevo anticipato quando vi ho illustrato la ricetta della crema alle nocciole. Lui ama le nocciole e tutti i dolci derivati, dal gelato alle creme. Così un giorno l’ho portata a casa sua. La verità è che non è piaciuta solo a lui 😀 .
Come fare la crostata morbida alla nocciola Bimby
La ricetta dellacrostata morbida alla nocciola si prepara tutta col Bimby, in un semplice ordine: prima la base, poi la crema. Potete sostituire la crema con una tipo nutella bianca? Volendo sì, ma il gusto sarà completamente diverso. Potete sostituire le nocciole tostate con quelle normali? Meglio di no, il gusto ne risentirebbe molto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- stampo furbo da 22/24 cm
Crostata morbida alla nocciola Bimby
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 100 gr di latte
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- PER LA CREMA*:
- 110 gr di nocciole tostate
- 45 gr di zucchero
- 20 gr di farina 00
- 1 uovo
- 250 ml di latte
Note & Consigli
*La ricetta della crema pasticcera alle nocciole la trovate nel link inserito nel procedimento. Vi basterà dimezzare le dosi.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Mettete tutti gli ingredienti per la base, ESCLUSO il lievito, nel boccale e amalgamate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Versate il composto e infornatelo per circa 20 minuti.
- Lavate il boccale e preparate la crema seguendo le indicazioni della ricetta.
- Sfornate la base, lasciatela raffreddare un po’, poi capovolgetela su un vassoio per poi ricoprirla con la crema alla nocciola.
- Decorate a piacimento (nocciole tritate, nutella…).
- La vostra crostata morbida alla nocciola Bimby è pronta per essere assaggiata, una volta che si sarà raffreddata.
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