Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa
Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa

Questa crostata morbida alla ricotta Bimby vi stupirà, per il suo sapore e la sua particolarità. A differenza di altre ricette che vi ho proposto, useremo il liquore Strega per la bagna e per la crema, che donerà al tutto un sapore straordinario. Se vi piacciono i liquori, amerete questo dolce. E’ perfetto per portarlo a casa di qualcuno o per godersi un dolce in compagnia della propria famiglia.

Come fare la crostata morbida alla ricotta Bimby

Per decorare questa crostata morbida alla ricotta Bimby in versione liquorosa, io ho utilizzato della granella di pistacchio. Va benissimo, ma sono convinta che quella di mandorle tostate sia ancora più adatta. Se potete, sostituitela. Io non me la trovavo in casa, anche perché non era nemmeno previsto preparassi questo dolce. E’ stata una decisione dell’ultimo minuto. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Stampo furbo da 28 cm
  3. pentolino

Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min: Cottura 20 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 85 gr di farina 00
  • 70 gr di amido di mais
  • 90 gr di zucchero
  • 85 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA BAGNA
  • 100 ml di acqua
  • 30 gr di zucchero
  • 30 ml di liquore Strega
  • PER LA CREMA
  • 400 gr di ricotta fresca e asciutta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 20 ml di liquore Strega
  • Granella di pistacchio o mandorle tostate per decorare

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° C (statico)
  • Imburrate e infarinate lo stampo, o usate uno staccante per teglia.
  • Iniziamo preparando la base.
  • Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min/ Vel 6.
  • Aggiungete farina, amido, olio, vanillina, sale: 1 min/ Vel 5.
  • Aggiungete il lievito: 15 sec/ Vel 3.
  • Infornate per 20 minuti. Fate prova stecchino.Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa 1Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa 2
  • Nel frattempo, preparate la bagna.Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa 3
  • Sciogliete lo zucchero nell’acqua, a fiamma bassa.
  • Fate raffreddare e aggiungete il liquore, mescolando tutto.
  • Pulite il boccale e preparate la crema.
  • Mettete ricotta, zucchero e liquore nel boccale e avviate 30 sec/ Vel 3.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e avviate 15 sec/ Vel 2.
  • Sformate la base della ricotta.
  • Applicate la bagna in modo uniforme
  • Completate con la crema di ricotta.Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa 4
  • Decorate con granella di pistacchio o mandorle tostate.
  • La vostra crostata morbida di ricotta liquorosa è pronta.
  • Buon assaggio super goloso.Crostata morbida alla ricotta Bimby, versione liquorosa 5

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