Le crostatine con crema alla ricotta Bimby sono un’idea perfetta per un dessert domenicale o un dolce da portare a cena fuori dagli amici. Il successo è garantito! I dolci alla ricotta sono sempre molto apprezzati. Sul sito avete già a disposizione la ricetta per realizzare la crema alla ricotta, ricetta che avete paeticolarmente apprezzato. Ed è proprio dall’unione di questa ricetta e di quella della pasta frolla Bimby, che viene fuori questo dolce sfiziosissimo.
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Come preparare le crostatine con crema alla ricotta
Come preparare le crostatine alla crema di ricotta Bimby? La preparazione è semplicissima e nemmeno troppo lunga. Come detto sopra, dovete partire dalla base di pasta frolla, ricetta che trovate sul nostro sito. In ogni caso, noi vi riproponiamo tutti i passaggi successivi e necessari in questa ricetta qui sotto. Cosa vi occorre?
- ciotola
- tre fogli di carta forno
- mattarello
- placca da forno
- ciotola
- stampo per muffin
Crostatine con crema alla ricotta
Ingredienti
- 370 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 gr di gocce di coccolato (facoltativo)
- Per la CREMA: 300 gr di ricotta + 60 gr di zucchero a velo + 1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Preparate la pasta frolla.
- Preparate la crema di ricotta e mettetela in una ciotola.
- Una volta pronta la pasta frolla, stendetela con un mattarello nello spessore di circa 1/2 cm o meno, tra due fogli di carta forno.
- Cospargete la base di gocce di cioccolato, piegate in due e distendete nuovamente. Fate così finché non saranno distribuite più o meno uniformemente (questo passaggio con le gocce è facoltativo).
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di una formina per biscotti o un bicchiere, create dei cerchi e sistemateli negli stampi per muffin.
- Cuocete in forno per circa 8/10 minuti.
- Lasciate raffreddare e poi farcite con la crema di ricotta.
- Spolverizzate con del cacao e buon assaggio!