Il dolce avena, miele e cannella realizzato con Bimby o senza, è una variante dei muffin che vi ho già proposto qualche tempo fa. Se preferite evitare i pirottini, potete anche optare per un dolce unico. L’avena è un alimento con molte proprietà: riduce l’appetito, previene e allevia la costipazione intestinale, tiene il colesterolo a bada, previene il cancro, rinnova i tessuti e mantiene sano il sistema cardiovascolare. Anche l’avena, quindi, rientrerebbe fra gli alimenti da consumare quotidianamente.
Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette
Dolce avena, miele e cannella con e senza Bimby
Come si prepara il dolce avena, miele e cannella con Bimby o senza? La preparazione richiede pochissimi minuti, solo tre. Rientra nella classifica dei dolci veloci. Potete utilizzarlo per la colazione o la merenda, e se preferite gustarlo insieme ad un buon cappuccino! La nostra fantasia ci ha spinto ad aggiungere cioccolato e granella di nocciole. E la vostra? Occorrente:
- ciotola (senza Bimby)
- cucchiaio di legno (senza Bimby)
- stampo da 18 cm
Dolce avena, miele e cannella
Ingredienti
- 20 ml di olio di oliva
- 1 uovo
- 100 ml di latte (anche vegetale)
- 20 gr di fecola di patate
- 40 gr di farina 00 o di riso
- 2 cucchiai colmi di miele
- 40 gr di fiocchi di avena
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato (opzionale)
- 1 manciata di granella di nocciole (opzionale)
Note & Consigli
Potete raddoppiare le dosi per una ciambella più grande, aumentando anche il tempo di cottura e utlizzando uno stampo più grande.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- CON BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
- Aggiungete le farine, il lievito e la cannella e montate 40 sec/ vel 5.
- Mettete (anche dentro il boccale stesso), se volete farlo come noi, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole e mescolate. Il composto è liquido e basta agitare un po’ il boccale o aiutarsi con la spatola.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola sbattete l’uovo e poi mescolate con gli altri ingredienti liquidi.
- Pian piano aggiungete tutte le farine, la cannella e il lievito.
- Infine, le gocce di cioccolato e la granella
- Versare gli ingredienti nello stampo.
- Infornate per 22/25 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.