Farina di riso Bimby
Farina di riso Bimby

Perché la farina di riso? Chi ha problemi con il glutine, non può fare a meno di imparare a cibarsi con farine che non hanno questa sostanza. Una delle più utilizzate è proprio quella di riso. Ormai molti supermercati la commercializzano, ma quella fatta in casa è di certo la farina più “pura” che ci sia. Quindi, perché non realizzarla in casa? Col Bimby ci vorranno un paio di minuti… letterali. Provare per credere! Prova anche la farina di mandorle.

Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette

Farina di riso Bimby: cosa occorre?

Per realizzare la farina di riso col Bimby occorre semplicemente il riso. La qualità dovrebbe essere irrilevante, ma io utilizzo quasi sempre il parboiled perché è quella che preferisco. Consiglio di realizzarne non più di 300 gr alla volta. Se la volete anche bio, basta acquistare il riso in erboristeria. Di seguito il procedimento. Vedi la ricetta per realizzarla senza il Bimby!

Farina di riso con Bimby

  • Dosi per -
  • Tempi: Prep 2 minuti; cottura -
  • Pronto in... 2 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di riso

Note & Consigli

Normalmente si consiglia solo il primo minuto, ma trovo che la farina non risulti abbastanza raffinata, per cui consiglio di ripetere l'operazione una seconda volta per un tempo minore.

Procedimento

  • Inserite il riso nel boccale asciutto e avviate 1 min/ vel 10.
  • Riprogrammate 30 sec a velocità 10.
  • Se vi sembra ancora poco fine, polverizzate altri 30 secondi.
    Farina di riso Bimby 1
  • Conservare in un barattolo ermetico.