I rosti saporiti al forno Bimby sono senza glutine. Li ho provati dopo aver scoperto che grattugiare le patate con Bimby è davvero una cosa velocissima e facilissima. Ho deciso di dargli una forma diversa dal solito e di arricchirli con formaggio. Son piaciuti a tutti, nonostante siano stati un’improvvisazione dell’ultimo minuto (anzi, per onestà, dell’ultima ora). A volte bastano pochi ingredienti per rendere una ricetta classica diversa e magari anche più piacevole al palato.
Come fare i rosti saporiti al forno Bimby
Per fare i rosti saporiti al forno Bimby procuratevi preferibilmente delle patate a pasta gialla. Non è un requisito fondamentale, ma son convinta che questa qualità sia la più adatta per ricette simili. Non aggiungeremo farine alla ricetta, per cui risulta completamente gluten free e adatta anche ai celiaci (purché si assicurino che anche il formaggio scelto non contenga glutine). Occorrente da cucina:
- Bimby
- Colino
- Ciotola
- Formina grande per biscotti
- Carta forno
- Placca da forno
- Pennellino da cucina
Prova altre ricette a base di patate.
Fior di rosti saporiti al forno
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 2/3 cucchiai di grana padano o pecorino grattugiato
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 pizzico di noce moscata
- Prezzemolo secco o fresco e tritato qb
- Sale qb
- Olio evo qb
Procedimento
- Pelate le patate, tagliatele a pezzi e grattugiatele con Bimby 8 sec/ Vel 5.
- Trasferitele in un colino capiente e privatele dell’acqua, schiacciandole con l’aiuto di una forchetta.
- Mettetele in una ciotola e conditeli con tutti gli altri ingredienti (olio escluso).
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Con l’aiuto della formina di biscotti (io ho scelto il fiore), create su un foglio di carta forno delle forme alte non più di un cm. Più sottili richiedono meno cottura.
- Spennellate di olio un foglio di carta forno e rivestite la placca, dove posizionate i vostri rosti.
- Spennellate la superficie dei rosti con un altro po’ di olio.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura. Devono essere dorati da entrambe le parti (vedi foto).
- I vostri fior di rosti saporiti al forno Bimby sono pronti.
- Serviteli caldi o tiepidi.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest