Le focaccine al cacao istantanee Bimby o tradizionali, sono la versione scura di quelle classiche che vi ho proposto qualche giorno fa. Questa volta, però, le ho cotte senza farcitura. Una volta pronte, potete tagliarle a metà e farcirle come preferite. Sotto vi do qualche idea di cosa utilizzare. Sono una buona scelta per una merenda pomeridiana, e volendo, possono essere consumate anche semplicemente così, senza farcitura.
Come preparare le focaccine al cacao istantanee
Per preparare le focaccine al cacao istantanee, potete optare per l’aiuto del Bimby o il metodo tradizionale. Se le fate in modo classico, aggiungete 5 minuti alla preparazione. Come potete farcirle? Ecco alcune idee:
- Nutella
- Miele
- Nutella al cioccolato bianco
- Nutella di pistacchio
- Marmellata
- Burro di arachidi
- Burro di mandorle
- Caramello
Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
- Mattarello
- Padella
- Formina per biscotti
Focaccine al cacao istantanee, Bimby e tradizionali
Ingredienti
- 240 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- 60/80 gr di zucchero (in base al gusto)
- 125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
- 100 ml di acqua tiepida
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino scarso di sale
- Olio EVO qb
- Nutella qb
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 2 min/ Vel SPIGA. Se l’impasto vi sembra troppo duro, aggiungete 20 ml di acqua e riavviate un altro minuto.
- TRADIZIONALE
- Versate nella ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito istantaneo, zucchero e sale e mescolate con un cucchiaio.
- Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: lo yogurt e un po’ alla volta anche l’acqua, mescolando col cucchiaio fino ad avere un impasto compatto.
- Impastate su un piano di lavoro con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Stendere l’impasto con il mattarello sul piano infarinato, formando un disco alto almeno 1 cm.
- Con una formina per biscotti o un bicchiere, ricavate dei dischetti fino a terminare l’impasto.
- Oliate e fate riscaldare una padella antiaderente e cuocete le focaccine a fiamma moderata per 5 minuti per ogni lato.
- Le vostre focaccine al cacao istantanee sono pronte.
- Poggiatele su un piatto e gustatele tiepide, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
- Se gradite, potete farcirle secondo i suggerimenti riportati sopra.
- Buona merenda!
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