Il gateau di patate è un classico contorno che col Bimby vi permetterà di risparmiare un po’ di tempo. Il condimento che abbiamo scelto per questa volta è un po’ diverso dal classico mozzarella e prosciutto, ma vi assicuriamo che non ha nulla da invidiargli. Questa torta di patate può essere servita sia a pranzo, che a cena. Accompagnata con un secondo o addirittura come piatto unico. Sta a voi la scelta.
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Preparare il gateau di patate Bimby, con provola e speck
La torta di patate Bimby con provola e speck si prepara con una classica base di purè (quello super buono, che tutti acclamano), con l’aggiunta delle uova e del condimento. Puoi anche provare la versione senza uova, con provola e salsiccia. Cosa vi occorre?
- pirofila da forno
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Gateaux di patate speck e provola
Ingredienti
- 1 Kg di patate farinose
- 350 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato + qb
- 30 gr di burro
- 2 uova
- pangrattato qb
- 150 gr di provola
- 100 gr di speck a dadini o fette
Procedimento
- Posizionate la FARFALLA nel boccale.
- Pelate e tagliate le patate a fettine da un centimetro e mettetele nel boccale.
- Aggiungete latte e sale e cuocete 25 min/ 95°/ vel 2.
- Quando il Bimby ha terminato la cottura, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, le uova e il burro e montate 30 sec/ vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Preparate la teglia imburrandola e spolverandola con del pangrattato.
- Mettete metà della crema di patate.
- Farcite con metà dello speck e la provola a pezzi o fette.
- Ricoprite con la restante parte di patate e spolverate la superficie con pangrattato.
- Mettete sopra le altre fette di speck e spolverate con parmigiano grattugiato
- Infornate per circa 30 minuti, o fino a doratura.