Il gateaux di patate e zucchine Bimby è un contorno classico, perfetto per accompagnare, ad esempio, un secondo di carne. Io lo uso anche come piatto unico. E’ una variante del classico gateaux di patate, con l’aggiunta delle zucchine e ottimo quando ne avete un paio in frigo da consumare prima che diventino amare 🙂 .
Come preparare il gateaux di patate e zucchine Bimby
Per preparare ilgateaux di patate e zucchine Bimby serve meno fatica di quello che appare, perché 2/3 del tempo di preparazione è riferito alla cottura delle patate. Io ho scelto per condimento un classico abbinamento fra formaggio e speck, ma su questo punto date pure spazio alla fantasia. Vi consiglio di provare farciture diverse, per poter poi scegliere la vostra preferita. Occorrente da cucina:
- cestello Bimby
- teglia da circa 20 cm
- foglio di carta forno
Vedi altre ricette per torte salate e sformati.
Gateaux di patate e zucchine Bimby
Ingredienti
- 450 gr di acqua
- 250 gr di patate sbucciate
- 200 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio piccolo (facoltativo)
- 2 uova medie
- 20 gr di di parmigiano grattugiato + qb
- 10 gr di pecorino romano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe
- 25 gr di pangrattato + qb
- olio EVO qb
- 150 gr di Galbanino o altro formaggio filante
- 100 gr di speck o altro salume
Note & Consigli
NOTA: Potete raddoppiare le dosi e ottenere un gateaux più grande.
Procedimento
- Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello del Bimby.
- Versate l’acqua nel boccale, posizionate il cestello e impostate la cottura: 20 min/ Varoma/ Vel 1.
- Togliete il cestello e svuotate il boccale.
- Mettete nel boccale le zucchine a pezzi e l’aglio e tritate 5 sec/ Vel 5.
- Raccogliete sul fondo con la spatola.
- Aggiungete le patate e tutti gli altri ingredienti e amalgamate 10 sec/ Vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Versate metà del composto nella teglia rivestita con carta forno.
- Farcite con formaggio e metà del salume.
- Ricoprite con la metà restante di impasto.
- Date una spolverata di pangrattato, mettete il restante salume e completate con una spolverata di parmigiano e qualche filo di olio.
- Infornate per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare un po’ per compattarlo e poi servite in porzioni.
- Il vostro gateaux di patate e zucchine è pronto per essere assaggiato.
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