I Grisbì al caramello salato con o senza Bimby: oggi ho dato spazio alla fantasia. Da un po’ di tempo volevo provare a fare questi biscotti, a cui sono legati diversi ricordi della mia infanzia. Farli con la nutella è ormai un classico, per cui ho deciso di provare a vedere come venivano con il caramello salato (l’alternativa era il burro di arachidi 😀 ). E sono venuti stra stra buoni. Sempre che vi piaccia il contrasto fra dolce e salato.
Come fare i Grisbì al caramello salato con Bimby e senza
Come si fanno i Grisbì al caramello salato con Bimby e senza? Premesso che io li ho fatti con il Bimby e che avevo il caramello salato già pronto (sempre fatto il Bimby, ma qualche giorno fa), ci ho messo pochi minuti di orologio e pochi e semplici ingredienti. Vi informo che ho fatto mezza dose rispetto a quella che vi propongo, così da avere meno tentazioni 😉. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
- Pellicola
- Placca o teglia da forno
- Carta forno
- Mattarello
- Formina per biscotti rotonda
Prova altri tipi di biscotti sul sito.
Grisbì al caramello salato
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 260 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Caramello salato pronto qb (circa 20 cucchiaini)
- PER FARE IL CARAMELLO SALATO:
- 100 ml di latte
- 75 gr di zucchero
- 1 gr di sale fino
- 3 gr di burro
Note & Consigli
La quantità di biscotti dipende dalle dimensioni che gli date.
Procedimento
CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti, escluso il caramello, nel boccale e impastate 1 min/ Vel 4.
TRADIZIONALE
- In una ciotola, impastate il burro con lo zucchero e unite poi uova, farina, lievito e cacao.
- Formate un bel panetto liscio con le mani e ricopritelo con la pellicola. Lasciatelo riposare in frigo per mezzora.
- Se non avete il caramello salato, preparatelo seguendo questa ricetta.
- Preriscaldate il forno a 170° (ventilato) o 180° (statico).
- Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo sul un piano infarinato leggermente.
- Stendetelo col mattarello nello spessore di mezzo cm circa o formate dei cerchi con la formina.
- Su metà dei cerchi, al centro spalmate un cucchiaino di caramello salato e utilizzerete il secondo cerchio per coprire il primo.
- Fissate bene sui bordi e arrotondate la forma con le mani, e mettete i vostri biscotti sulla teglia rivestita da carta forno, distanziandoli un po’.
- Infornate per 12-15 minuti.
- I vostri Grisbì al caramello salato sono pronti.
- Buon assaggio.
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