Hamburger di broccoli
Hamburger di broccoli

La ricetta di oggi sono gli hamburger di broccoli Bimby, ma possiamo prepararli anche senza robot. In questo periodo invernale, mi sto dando alla ‘fabbricazione’ di vari tipi di rosti e hamburger. Li trovo pratici da fare e da consumare. E poi, questi ortaggi di stagione non possono essere gustati sempre allo stesso modo, altrimenti si perde la voglia di mangiarli.

Come fare gli hamburger di broccoli

La preparazione degli hamburger di broccoli Bimby o tradizionali, richiede pochi ingredienti. In calce agli ingredienti vi aggiungo una variante, che potete anche visualizzare nelle foto del procedimento. Sebbene io abbia utilizzato il Bimby, potete anche seguire il procedimento classico. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o mixer+ciotola
  2. placca da forno
  3. carta forno
  4. coppa pasta

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Hamburger di broccoli

  • Dosi per 10 hamburger
  • Tempi: Prep 25 min: cottura 20 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli già puliti (circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 50 gr di pecorino
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • Olio evo qb

Note & Consigli

VARIANTE: Potete aggiungere dello speck a dadini in superficie (vedi foto).

Procedimento

  • Pulite i broccoli e prendete le cimette, tagliandole se troppo grosse.
  • CON BIMBY
  1. Mettete le cime di broccoli nel Varoma.
  2. Versate 500 ml di acqua nel boccale, posizionate il Varoma e cuocetele 15 min/ Varoma/ vel 1.
  3. Svuotate e asciugate il boccale.
  4. Mettete dentro l’aglio e tritate 5 sec/ vel 8.
  5. Aggiungete i broccoli, le uova, il pangrattato e il pecorino e frullate 30 sec/ vel 4.Hamburger di broccoli 1
  • TRADIZIONALE
  1. Cuocete a vapore le cime di broccoli.
  2. In una ciotola mettete i broccoli cotti ancora caldi frullateli con un mixer grossolanamente.
  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Preriscaldate il forno a 200° (statico).
  • Con l’aiuto del coppa pasta, create gli hamburger (spessore di circa 1 cm) e posizionateli nella placca rivestita da carta forno.Hamburger di broccoli 2
  • Oliate leggermente in superficie.
  • Cuocete per circa 20 minuti, fino alla doratura della superficie. Ricordatevi di girarli a metà cottura.
  • I vostri hamburger di broccoli sono pronti.Hamburger di broccoli 3
  • VARIANTE: Se aggiungete lo speck, otterrete questo risultato.Hamburger di broccoli 4
  • Buon appetito!

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