Gli hamburger di zucca al forno sono un secondo piatto alternativo alla carne o al pesce, che potete mettere in tavola per cambiare, per gustare la zucca in modo diverso, o semplicemente per provare qualcosa di nuovo. Potete prepararli anche con Bimby. Avevo intenzione di provarli da un po’, ma essendo un’amante delle ricette veloci ho rinviato ad un giorno in cui avevo un po’ più di tempo libero rispetto al solito. Il giorno è arrivato.
Come fare gli hamburger di zucca al forno, anche Bimby
Come si fanno gli hamburger di zucca al forno, anche con Bimby? Dovete armarvi di un po’ di pazienza per la preparazione degli ingredienti. Infatti, zucca e patate vanno precotti. Ma nel frattempo potete far altro, per cui è tempo che non va sprecato. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Pentolino
- Bimby o schiacciapatate
- Ciotola
- Coppa pasta
Prova altre ricette con la zucca.
Hamburger di zucca al forno
Ingredienti
- 500 gr di polpa di zucca (già pulita)
- 200 gr di patate
- 40 gr di grana
- 1 uovo
- 2 pizzichi di rosmarino secco
- 2 pizzichi di salvia secca
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di pangrattato + qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- Pulite la zucca, tagliatela a fette e disponetela in una placca ricoperta con carta forno.
- Cuocetela per 35 minuti.
- Nel frattempo, pelate e bollite le patate in un pentolino.
- CON BIMBY
- Mettete la zucca nel boccale, con le patate, 3 cucchiai di pangrattato, l’uovo, il sale, il rosmarino e il grana. Frullate 10 sec/ Vel 5.
- Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare.
- TRADIZIONALE
- Schiacciate con uno schiacciapatate la zucca e le patate.
- Aggiungete grana, sale, uovo e rosmarino tritato (potrebbe non essere necessario aggiungere il pangrattato, per cui controllate la densità dell’impasto).
- Ricoprite la placca con carta forno e spolverate sul fondo del pangrattato.
- Preriscaldate di nuovo il forno a 180° (statico).
- Formate gli hamburger con il coppa pasta, poi ricoprite con una spolverata di pangrattato e in filo di olio.
- Infornate per 30 minuti, girando gli hamburger dopo i primi 20.
- Servite tiepidi.
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