La ricetta dell’impasto per pizza Bimby la trovate nel libro verde fra quelle di base. Più volte abbiamo sfruttato queste dose anche per una preparazione manuale, anche se, bisogna dirlo, una volta che si ha il robot a casa, non vale proprio la pena farlo a mano 🙂 . La ricetta originale prevede 400 gr di farina, ma noi scegliamo di farne sempre un po’ in più. Con questo quantitativo potete fare senza problemi 2 teglie di pizza.
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Come fare l’impasto per pizza con Bimby
Preparare l’impasto per pizza con Bimby vi richiederà non più di 5 minuti, mentre se decidete di farlo a mano, i tempi di preparazione si allungheranno inevitabilmente. L’impasto, preferiamo farlo lievitare 24 ore. Si ottiene una pizza più soffice e più digeribile. Sotto vi spiegheremo come fare. Occorrente:
- una ciotola
- un foglio di pellicola
- una coperta
Impasto per pizza
Ingredienti
- 330 ml di acqua
- 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
- 600 gr di farina 0
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 45 ml di olio di semi o EVO
- 20 gr di lievito di birra sbriciolato
Note & Consigli
VARIANTI: Potete utilizzare anche della farina integrale, di timilia o ai 5 cereali
Procedimento
- Ungete la ciotola con poco olio.
- Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 sec/ Vel 2.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min/ Vel Spiga.
- Trasferite l’impasto nella ciotola formando una palla, coprite con la pellicola e avvolgete nella coperta.
- Lasciate lievitare per circa 1 ora, o fino al raddoppio del volume. A questo punto potete utilizzare l’impasto.
- In alternativa, mettete l’impasto in frigo alla temperatra di 4° C e lasciatelo lì 24 ore. Tiratelo fuori 15 minuti prima di utilizzarlo.