L’insalata di patate è un piatto classico, che accompagna diverse pietanze: farla con Bimby semplifica le cose. Inoltre, dato che la cottura viene fatta al Varoma, le patate sono cotte al vapore e mantengono integro tutto il loro gusto e tutte le loro proprietà . Naturalmente, per un risultato ottimale è importante anche saper scegliere il giusto tipo di patate.
Come preparare l’insalata di patate Bimby
L’insalata di patate Bimby è un piatto veloce, perché si prepara in circa trenta minuti. La ricetta prevede l’aglio, ma può essere sostituito anche con della cipollina fresca, oppure omesso del tutto (ma il piatto perderà in sapore). Inoltre, se la preparate prima e la lasciate già pronta e condita, sarà più buona (ad esempio preparata al mattino per la sera o il pomeriggio per il giorno dopo). Tanto, la pietanza si consuma fredda, come tutte le insalate. Occorrente da cucina:
- una ciotolina
Insalata di patate Bimby
Ingredienti
- 600 gr di patate sbucciate a tocchetti
- 500 ml di acqua
- 50 gr di olio EVO
- 50 gr di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 po' di prezzemolo
- origano qb
- sale qb
- pepe qb
Note & Consigli
VARIANTE: potete sostituire l'aglio con la cipollina fresca.
Procedimento
- Pulite l’aglio e mettetelo nel boccale con il prezzemolo: tritate 5 sec/ Vel 7.
- Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete succo di limone e olio EVO e mescolate 15 sec/ Vel 4.
- Mettete da parte in una ciotola.
- Nel boccale mettete l’acqua.
- Nel Varoma mettete le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti e posizionatelo sul boccale.
- Cuocete per 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Condite le patate cotte con il sughetto pronto e aggiungete sale, pepe e origano a piacimento.
- La vostra insalata di patate Bimby è pronta: ricordate di consumarla fredda.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest