La ricetta della torta caprese con Bimby l’avevo provata un anno fa circa, ma il risultato non mi aveva per nulla soddisfatta. Il dolce era rimasto asciutto e il sapore… niente. Che dirvi? Non mi aveva affatto convinta! A distanza di tempo ho deciso di riprovarci, ma con l’esperienza che nel frattempo ho raccolto, ho modificato le dosi secondo il mio istinto. Stavolta è andata bene! E quindi eccomi qui a proporvi la mia versione.
Come preparare la torta caprese con Bimby
La torta caprese con Bimby è un dolce che appartiene alla categoria del ‘senza glutine‘, ma anche del senza lievito. Ci sono versioni online che prevedono l’aggiunta di farina o lievito, ma il risultato non sarà mai vicino all’originale. Occorrente da cucina:
- due ciotole
- stampo a cerniera da 20 cm
Torta caprese con Bimby
Ingredienti
- 200 gr di mandorle spellate
- 140 gr di cioccolato fondente
- 135 gr di burro
- 3 uova grandi
- 120 gr di zucchero
- buccia di 1/2 arancia (facoltativo)
- 1 cucchiaio di Rum o Brandy
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Montate gli albumi a neve, aggiungendo il pizzico di sale a metà tempo: 3 min/ Vel 4 (seguite i consigli della guida per valutare le variabili); mettete da parte.
- Nel boccale mettete mandorle, buccia di 1/2 arancia (senza parte bianca) e zucchero e tritate 20 sec/ Vel 10. Mettete da parte in un’altra ciotola.
- Mettete il cioccolato a pezzi e tritate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete il burro e sciogliete 2 min/ 50°/ Vel 2.
- Accorpate la farina di mandorle, il cucchiaio di rum, e i tuorli e montate 2 min/ Vel 2. Il composto ottenuto sarà denso.
- Inserite la FARFALLA.
- Incorporate gli albumi montati a neve montando 10 sec/ Vel 3 (fino a quando non lo sentirete andare tranquillamente) e poi 1 min/ Vel 1.
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Mettete il composto nella teglia ricoperta di carta forno o precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocete per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino, ricordando che il dolce deve essere cotto, ma restare umido.
- Prima di sformare la torta caprese, lasciate che si sia raffreddata completamente.
- Buon appetito!
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