I muffin al caffé Bimby senza glutine, sono una ricetta veloce e facilissima da fare. Son partita da una ricetta classica, ma ho deciso di trasformarla in gluten free e di aggiungere del cacao, non solo per arricchire il colore, ma anche il gusto. Il risultato è un muffin molto soffice, che si scioglie in bocca. Sono certa che vi piacerà tanto, almeno quanto quello al pistacchio. L’unico difetto è quello di sempre: i dolci senza glutine sono un po’ sbriciolosi.
Come fare i muffin al caffé Bimby gluten free
Nel preparare i muffin al caffé Bimby senza glutine son partita da un classico mix casalingo senza glutine. Ho polverizzato la frutta secca (nocciole tostate) insieme allo zucchero e poi ho aggiunto tutto il resto. Facile e rapido. Se vi aggrada, potete arricchire il dolce con gocce di cioccolato e pezzetti di cioccolato tritato. Occorrente da cucina:
- Bimby
- 10 stampini da muffin o pirottini
Vedi altre ricette di muffin.
Muffin caffé Bimby senza glutine
Ingredienti
- 50 gr di farina di riso
- 40 gr di farina di mandorle o nocciole
- 40 gr di fecola di patate
- 10 gr di cacao amaro
- 90 di zucchero
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 30 ml di caffè (meglio se espresso)
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1/2 bustina di lievito
Note & Consigli
NOTE: Potete arricchirli aggiungendo un cucchiaino di nutella per muffin o un quadretto di cioccolato.
Procedimento
- Polverizzate nel boccale le nocciole con lo zucchero: 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti ESCLUSO il lievito e mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate altri 15 sec/ Vel 4.
- Preriscaldate il forno a 170° C (statico).
- Versate il composto negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾.
- Infornate per circa 20/25 min (dipende dal forno, per cui fate la prova stecchino).
- I vostri muffin al caffé Bimby senza glutine sono pronti.
- Buona colazione!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest