I muffin al cioccolato Bimby, senza glutine e con vulcano di pistacchio, sono la ricetta inversa del muffin al pistacchio con cuore di nutella. Sebbene la ricetta sia in versione gluten free, potete sostituire tutte le farine con quella 00 e fare dei muffin classici. Se proprio volete, potete anche non mettere la crema di pistacchio, e ottenere dei semplici muffin al cioccolato. O ancora, sostituirla con la nutella. Insomma, vi ho fornito varie opzioni, per cui scegliete cosa preferite.
Come fare i muffin al cioccolato e pistacchio senza glutine Bimby
La prima cosa da fare per preparare i muffin al cioccolato e pistacchio senza glutine Bimby, è di utilizzare delle formine per il ghiaccio, riempirle con la nutella di pistacchio (io ho utilizzato quella preparata da me) e metterle in congelatore. Questo andrebbe fatto il giorno prima, o almeno con diverse ore di anticipo. Occorrente da cucina:
- formine da ghiaccio
- stampini da muffin.
Vedi altre ricette di muffin.
Muffin al cioccolato Bimby, con vulcano di pistacchio: senza glutine
Ingredienti
- 10 cucchiaini di nutella di pistacchio congelata
- 60 gr di mandorle pelate
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di fecola di patate
- 40 gr di farina di riso
- 30 gr di cacao
- 40 gr di olio di semi
- 80 gr di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 30 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- GIORNO PRIMA: Mettete la nutella di pistacchio a congelare, come spiegato nel secondo paragrafo. Essendo congelata, non scenderà sul fondo.
- Mettete zucchero e mandorle nel boccale e tritate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete le altre farine, la vanillina, il cacao, l’uovo, l’olio e il latte e impastate per 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete lievito e gocce di cioccolato e amalgamate 15 sec/ Vel 2.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Versate l’impasto nei pirottini o negli stampini da muffin, poi al centro aggiungete una formina di nutella di pistacchio congelata. Scegliete se metterla al centro per avere un cuore di crema, o in superficie e ottenere un effetto vulcano.
- Infornate per 15 minuti (fate prova stecchino e tenete conto che la cottura varia leggermente in base al forno).
- Buon assaggio dei vostri muffin al cioccolato Bimby senza glutine, con crema di pistacchio.
- Se potete, consumateli tiepidi 🙂
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