Muffin al cioccolato senza glutine e burro d'arachide
Muffin al cioccolato senza glutine e burro d'arachide

I muffin al cioccolato senza glutine Bimby, con burro d’arachidi, sono la ricetta di una di queste tristi mattina di clausura casalinga, con il cielo grigio e la pioggia che non smette di cadere. Avevo bisogno di qualcosa di buono, che consolasse gli animi. Qualcosa gluten free per diminuire l’impatto negativo sul mio stomaco intollerante. E’ da qualche giorno che ci penso, per questo ieri sera avevo già posto le basi per farli. Vi spiego meglio qui sotto.

Come fare i muffin al cioccolato senza glutine Bimby, con burro d’arachidi

La prima cosa da fare per preparare i muffin al cioccolato Bimby, senza glutine e con burro d’arachidi, è di utilizzare delle formine per il ghiaccio, riempirle con del burro d’arachidi e metterle in congelatore (vedi foto sotto). Questo andrebbe fatto la sera prima, o almeno diverse ore prima. Dopo questa accortezza, è tutto molto veloce. Occorrente da cucina:

  1. formine da ghiaccio
  2. stampini da muffin.

Vedi altre ricette di muffin.

Muffin al cioccolato Bimby, con burro d'arachidi e senza glutine

  • Dosi per 10 muffin
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 60 gr di mandorle pelate
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina di riso
  • 40 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao
  • 40 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 10 cucchiaini di burro d'arachide congelato

Procedimento

  • GIORNO PRIMA: Mettete il burro d’arachidi a congelare, come spiegato nel secondo paragrafo. Essendo congelato non scenderà sul fondo. Muffin al cioccolato senza glutine 1
  • Mettete zucchero e mandorle nel boccale e tritate 10 sec/ Vel 10.
  • Aggiungete le altre farine, il cacao, la vanillina, l’uovo, l’olio e il latte e frullate 2 min/ Vel 5.
  • Aggiungete lievito e gocce di cioccolato e amalgamate 15 sec/ Vel 2. Muffin al cioccolato senza glutine 2
  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • Versate l’impasto nei pirottini, poi al centro aggiungete una formina di burro d’arachide congelato. Scegliete se metterla al centro per avere un cuore di crema, o in superficie come ho fatto io. Muffin al cioccolato senza glutine 3
  • Infornate per 15 minuti (fate prova stecchino e ricordate che la cottura può variare in base al forno).
  • Assaggiate i vostri muffin al cioccolato Bimby senza glutine, con burro d’arachidi tiepidi… Muffin al cioccolato senza glutine 4
  • Buona golosità 😀 .

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