In questa fredda giornata voglio postare la ricetta dei muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby, così da coccolarci un po’. Anche se naturalmente è dedicata a chi ha problemi con lievito e glutine, è un dolce che possono preparare tutti. Il sapore è praticamente identico a quello dei classici muffin al cocco, con la differenza che il dolce risulta più digeribile. Come avrete notato, amiamo preparare piatti senza glutine. Anche perché, col Bimby è davvero facile.
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Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby: come prepararli
Nel preparare i muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito con Bimby ho scelto degli stampini grandi, i classici di allumino usa e getta che trovate al supermercato. Al loro interno ho inserito uno “stampino” di carta forno, per evitare di imburrarli. Per le dimensioni, con questa ricetta non otterrete più di 6 muffin. Ovviamente, con stampini più piccoli (tipo quelli in silicone) le porzioni aumentano. Occorrente:
- sei stampini da muffin in alluminio
- sei rivestimenti per muffin in carta forno.
Muffin al cocco e cioccolato senza glutine e lievito
Ingredienti
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di cocco disidratato
- 1 uovo
- 60 ml di olio di semi
- 50 gr di zucchero
- 1 yogurt bianco o al cocco
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr di cioccolato fondente
- gocce di cioccolato per decorare (opzionale)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale (escluso il cioccolato) e avviate 1 min/ vel 4. Verrà un impasto abbastanza denso.
- Dividete il cioccolato fondente in 6 parti.
- Con l’aiuto della spatola, sistemate metà del composto negli stampini.
- Mettete al centro il cioccolato fondente e ricoprite col restante impasto.
- Decorate con gocce di cioccolato.
- Infornate per 35/40 minuti (fate la prova stecchino, perché dipende dal forno).