Muffin avena, miele e cacao
Muffin avena, miele e cacao

I muffin avena, miele e cacao Bimby sono dei dolcetti veloci e facili da preparare. Grazie alla presenza dell’avena, sono ricchi di fibre. Inoltre, abbiamo sostituito lo zucchero classico col cacao e il burro con l’olio di oliva. Il risultato è un muffin molto soffice, che sono certa gradirete. Potete provarli anche senza cacao e sono buonissimi comunque.

Ricetta dei muffin avena, miele e cacao Bimby

Come si preparano i muffin avena, miele e cacao Bimby? Semplicemente e in pochi minuti. Volendo potete anche realizzarli senza robot, mescolando prima tutti gli ingredienti secchi, e poi aggiungendo man mano quelli liquidi a partire dall’uovo. Anche così, ci vuole poco tempo. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Stampini da muffin

Prova altre ricette a base di avena.

Muffin avena, miele e cacao

  • Dosi per 6/8 porzioni
  • Tempi: Prep 3 min; Cottura 15/20 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte (anche vegetale)
  • 60 ml di miele
  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 20 gr di farina 00 o di riso
  • 20 gr di cacao amaro
  • 20 gr di fecola di patate o amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • Versate gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
  • Aggiungete quelli secchi e montate 40 sec/ vel 5.Muffin avena, miele e cacao 1
  • Versate l’impasto semi liquido negli stampini da muffin. Se sono grandi ne basteranno 6, se sono piccoli come i miei in silicone, ne serviranno 8.
  • Infornate per 15/20 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.Muffin avena, miele e cacao 2
  • I vostri muffin al cacao e avena Bimby sono pronti.Muffin avena, miele e cacao 3
  • Gustateli ancora tiepidi, con una spolverata di zucchero a velo.Muffin avena, miele e cacao 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest