Dirvi che i muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro con Bimby ci sono piaciuti tanto, è riduttivo. Dopo aver provato la torta con banane e cioccolato fondente, sono andata alla ricerca di altre ricette che potessero permettere il riciclo delle banane mature. Soprattutto con l’avvicinarsi della stagione calda, non è difficile ritrovarsi con banane nere e dall’aspetto poco attraente. Ma proprio questo tipo di frutta è perfetta per la preparazione di un buon dolcetto. In più, in questa versione, non c’è aggiunto né burro, né lievito. Volendo si può anche optare per l’utilizzo di un mix di farine senza glutine al posto della farina tradizionale.
Come preparare i muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro
La preparazione dei muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro richiede appena 5 minuti (anche meno). Se volete prepararli bianchi, vi basterà sostituire i 50 gr di cacao con 50 gr di farina, e otterrete la versione bianca dei muffin alla banana. L’occorrente si riduce ad un numero sufficiente di
- stampini da muffin
Magari vi potrebbero piacere anche altre ricette con cacao o cioccolato.
Muffin cacao, miele e banana senza lievito e burro
Ingredienti
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e mescolate 1 min/ vel 5.
- Riempiti gli stampini da muffin o i pirottini.
- Spolverate la superficie con la cannella.
- Infornate per circa mezzoretta. Fate prova stecchino.