I muffin Estasi con Bimby sono una di quelle merende perfette per un pomeriggio invernale, quando volete qualcosa di goloso, cioccolattoso e veloce allo stesso tempo. Una sorta di “tre piccioni con una fava”. Sono una derivazione diretta della torta estasi, che potete trovare sul sito anche in versione senza glutine! I muffin si mantengono soffici per 2/3 giorni, ma vi garantisco che qui non ci arrivano mai a durare più di 24 ore 🙂 .
Seguimi anche su Facebook ed Instagram
Come preparare i muffin Estasi con Bimby
Per preparare i muffin Estasi con Bimby ci vogliono pochi minuti. Il profumo che fanno in forno, vi investirà dopo 10 minuti di cottura. Anche in questa ricetta ho optato per uno yogurt alla vaniglia, ma potete anche utilizzarne uno bianco. Cosa vi occorre, oltre al Bimby?
- 15 stampini per muffin o pirotti
Muffin Estasi
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di cacao
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt (vaniglia)
- 1 bustina di lievito
- 15 cucchiaini scarsi di nutella
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160° (statico).
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSO il lievito e miscelate 1 min/ vel 6.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.
- Versate il composto nei pirottini (o stampini).
- Distribuite sulla superficie di ognuno un cucchiaino scarso di nutella e infornate per 25/30 minuti.
- Controllate la cottura con lo stecchino.
- Buon muffin cioccolattoso!