Nuovo esperimento fit: muffin fit e proteici avena e cacao! In questi giorni mi sto dedicando all’alimentazione proteica, perché è gennaio e abbiamo ripreso l’attività fisica a pieno regime. Ed è giusto abbinare anche la corretta alimentazione. Ma io non so rinunciare ai dolci, così me li preparo in versione fit e proteica. Oggi è la volta di questi muffin al cioccolato (che poi è cacao).
Come fare i muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby
I muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby nascono partendo dalla ricetta base dei muffin all’avena e miele, da cui ho tirato fuori una ricetta alternativa e cioccolatosa. Ne ho fatto mezza dose, per provare. Ma li rifarò senz’altro. Restano soffici, se adeguatamente conservati, per 24 ore. Vi ricordo, che quando utilizziamo le proteine in polvere il prodotto tende a restare più asciutto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- 12 pirottini da muffin
Prova altri dolci fit.
Muffin fit e proteici avena e cacao, in casa con Bimby
Ingredienti
- 50 gr di burro di arachidi
- 2 uova
- 200 ml di latte (anche vegetale o HD)
- 80 gr di eritritolo
- 80 gr di fiocchi d’avena
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
- 30 gr di farina di riso o 00
- 30 gr di farina di mandorle
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Versate tutti gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
- Aggiungete le farine, le proteine, l’avena, il cacao e la cannella e montate 40 sec/ vel 5.
- Per ultimo aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
- Versate il composto negli stampini da muffin.
- Infornate per 22/25 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.
- I vostri muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby sono pronti.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest