Nuovo esperimento fit: muffin fit e proteici avena e cacao! In questi giorni mi sto dedicando all’alimentazione proteica, perché è gennaio e abbiamo ripreso l’attività fisica a pieno regime. Ed è giusto abbinare anche la corretta alimentazione. Ma io non so rinunciare ai dolci, così me li preparo in versione fit e proteica. Oggi è la volta di questi muffin al cioccolato (che poi è cacao).
Come fare i muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby
I muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby nascono partendo dalla ricetta base dei muffin all’avena e miele, da cui ho tirato fuori una ricetta alternativa e cioccolatosa. Ne ho fatto mezza dose, per provare. Ma li rifarò senz’altro. Restano soffici, se adeguatamente conservati, per 24 ore. Vi ricordo, che quando utilizziamo le proteine in polvere il prodotto tende a restare più asciutto. Occorrente da cucina:
- Bimby
 - 12 pirottini da muffin
 
Prova altri dolci fit.
Muffin fit e proteici avena e cacao, in casa con Bimby
Ingredienti
- 50 gr di burro di arachidi
 - 2 uova
 - 200 ml di latte (anche vegetale o HD)
 - 80 gr di eritritolo
 - 80 gr di fiocchi d’avena
 - 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
 - 30 gr di farina di riso o 00
 - 30 gr di farina di mandorle
 - 30 gr di cacao amaro
 - 1 bustina di lievito
 - 1 cucchiaino di cannella
 
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
 - Versate tutti gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
 - Aggiungete le farine, le proteine, l’avena, il cacao e la cannella e montate 40 sec/ vel 5.
 - Per ultimo aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
 - Versate il composto negli stampini da muffin.
 - Infornate per 22/25 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.
 - I vostri muffin fit e proteici avena e cioccolato Bimby sono pronti.
 - Buon assaggio!
 
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest
		








