La ricetta che vi proponiamo oggi sono i nuggets giganti di pollo con Bimby, un piatto per cui vanno matti grandi e piccini. In tutta sincerità, il pollo è un alimento molto presente in casa mia, ma mangiarlo sempre nel solito modo diventa un po’ noioso. Ero leggermente scettica sul risultato di questa ricetta, ma mi son dovuta ricredere. Una volta provati i nuggets fatti in casa, non vorrete più comprali al supermercato. Oltre alla certezza della qualità degli ingredienti, sappiate che il sapore non ha nulla da invidiare a quelli dei fast food più conosciuti.
Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette
Come preparare i nuggets giganti di pollo con Bimby
Preparare l’impasto dei nuggets giganti di pollo con Bimby è un procedimento veloce. La maggior parte del tempo si perde nel formarli e impanarli uno per uno. Proprio per questo io ho optato per una versione “gigante. Se li farete più piccoli, aumenterete la loro divisibilità. Cosa vi occorre?
- due ciotole
- pentola o friggitrice
Nuggets giganti di pollo con Bimby
Ingredienti
- 6 gr aglio in polvere
- 700 gr di petto di pollo a tocchetti
- 6 fette di pane tramezzino
- 150 gr di yogurt greco
- 50 ml di latte
- 10 gr di sale
- olio di semi di arachide qb
- PANATURA: 4 uova + pangrattato condito con grana qb
Note & Consigli
Consigli: per una panatura più croccante, mischiare il pangrattato con il preparato per panature gluten free.
Procedimento
- Mettete nel boccale l’aglio e il pollo a tocchetti e tritare 30 sec. vel. 7.
- Aggiungete il pane, lo yogurt, il sale e il latte e mescolare 45 sec. vel. 7.
- Con l’impasto ottenuto formate delle palline e schiacciarle.
- In una ciotola sbattete le uova con 1 cucchiao di olio, immergeteci i nuggets e poi passateli nel pangrattato con grana. Ripetete la procedura 2 volte (doppia panatura).
- Friggete i nuggets in abbondante olio bollente fino a doratura, scolateli e asciugate l’olio in eccesso.