La nutella di pistacchio Bimby non è altro che una crema base, che potete utilizzare per un sacco di ricette dolci, da sola o mischiata con panna, mascarpone o gli ingredienti classici per la crema. Può essere anche il ripieno dei croissant o perfetta da spalmare sulle fette di pane per una colazione mattutina. Anche questa ricetta è versatile. Io ho provato questa versione, che viene non troppo pastosa e dal sapore delicato. Ne proverò certamente altre. Io sono siciliana, il pistacchio è parte integrante della nostra cultura culinaria.
Come preparare la nutella di pistacchio Bimby
La preparazione della nutella di pistacchio Bimby richiede pochi ingredienti, ma che probabilmente dovrete inserire nella vostra lista della spesa. La raccomandazione è di conservarla in frigo, sia per mantenerla che per darle la giusta consistenza pastosa. Occorrente da cucina:
- barattolo di vetro
Curiosa tra le varie ricette al pistacchio presenti sul sito.
Nutella di pistacchio Bimby
Ingredienti
- 100 gr di granella di pistacchio
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di latte (preferibilmente intero)
- 50 gr di burro
Procedimento
- Mettete la granella di pistacchio e lo zucchero nel boccale e polverizzate 20 sec/ Vel 10.
- Aggiungete il cioccolato bianco a pezzi e amalgamate 20 sec/ Vel 8.
- Infine, aggiungete latte e burro e cuocete 9 min/ 50°/ Vel 3.
- Mettete la nutella (sembrerà un po’ liquida) ottenuta subito nel barattolo di vetro e poi fatela raffreddare completamente.
- Una volta fredda, conservatela in frigo.
- Utilizzate all’occorrenza.
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