Il Pan di mandarino Bimby deriva da un altro dolce tipico della Sicilia, il Pan d’arancio. Anche in questo caso, mi trovavo in casa una bella busta di mandarini raccolti nel giardino dei miei genitori il fine settimana, e ho deciso di impiegarne una parte per questo dolce. Rispetto al pan d’arancio, ho eliminato l’olio sostituendolo con un vasetto di yogurt all’albicocca (ma va bene anche alla vaniglia). La consistenza spugnosa della ciambella è irresistibile!
Come fare il Pan di mandarino Bimby
La preparazione del Pan di mandarino Bimby ricalca quella del Pan d’arancio. Sottolineo l’importanza di avere a che fare con mandarini bio, ben lavati e asciugati. Anche questa volta, ho scelto di aggiungere le gocce di cioccolato, perché a noi piace molto il contrasto tra fondente e agrume. Ma siete liberi di ometterle. Non sono indispensabili. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampo da ciambella
Prova altri plumcakes o ciambelle.
Pan di mandarino Bimby soffice, senza burro e olio
Ingredienti
- 300 gr di mandarini bio
- 125 gr di yogurt all’albicocca o vaniglia
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 140 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Lavate bene i mandarini e asciugateli.
- Tagliateli a pezzi con tutta la buccia, eliminando pazientemente i semi.
- Metteteli nel boccale e tritate: 20 sec/ Vel 6.
- Raccogliete sul fondo con la spatola.
- Aggiungete yogurt, uova, farina e zucchero: mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ Vel 4.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (o usate uno staccante per teglia) e aggiungete le gocce in superficie.
- Con l’aiuto di una forchetta, con movimenti dal basso verso l’alto, mischiate il composto alle gocce.
- Infornate per 40 minuti. Fate prova stecchino.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
- Il vostro Pan di mandarino Bimby è pronto.
- Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e buon assaggio!
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