Oggi mi sono cimentata in una ricetta Bimby con variante: i pangoccioli con cuore di fondente. Sono giorni che vedo circolare post sui pangoccioli, per cui ho deciso di provare una delle tante versioni, con un appunto personale da golosa di cioccolato quale sono. Ho aggiunto al loro interno un cuore di fondente, che li rende davvero irresistibili. Nel farli ho anche capito, che i tempi di realizzazione non devono fare paura. La maggior parte del tempo si spende nella lievitazione, per cui potrete benissimo dedicarvi ad altre ricette nel frattempo (o ad altri impegni). Io mi sono dedicata alla parmigiana light.
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Come preparare i pangoccioli con cuore di fondente nel Bimby
Per preparare l’impasto dei pangoccioli con cuore di fondente con Bimby in realtà vi bastano meno di 10 minuti. Altri 10 minuti vi occorrono per impostare i panini. Per il resto del tempo c’è solo da attendere. In cambio otterrete 15 merende per i vostri ragazzi e per voi stessi davvero squisite, e senza conservanti. Si possono congelare? Una volta che saranno completamente freddi sì, e scongelare nel frigo la sera prima. Cosa vi occorre?
- 1 o 2 fogli di carta forno
- 1 o 2 placche da forno
- ciotola
- copertina
- pellicola
- pennellino
- tazzina
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Pangoccioli con cuore di fondente
Ingredienti
- 250 grammi latte
- 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
- 80 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di burro, ammorbidito a pezzetti
- 1 bustina vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 45 gr di cioccolato fondente
Note & Consigli
VARIANTE: potete sostituire il fondente con delle palline di nutella (sempre congelate).
Procedimento
- Mettete le gocce di cioccolato e il cioccolato tagliato in 15 pezzettini nel freezer.
- Versate nel boccale lievito, latte e zucchero e fate sciogliere 1 min/ 37°/ vel 3.
- Unite le farine, il sale, l’uovo e mescolate per 30 sec/ vel 4.
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti e la vanillina e impastate per 3 min/ vel Spiga.
- Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in un recipiente e copriteli con della pellicola. Deve riposare per 1 ora e ½ al caldo, possibilmente sotto una coperta.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato, mettetelo sulla spianatoia ed aggiungete pian piano le gocce di cioccolato, impastando affinché siano distribuite uniformemente.
- Realizzate delle piccole palline, larghe all’incirca quanto un polso, e al centro mettete un pezzo di fondente. Chiudetele e posizionatele sulla placca da forno rivestita di carta forno avenndo cura di distanziarle per bene tra loro (tenete conto che raddoppieranno).
- Coprite nuovamente con della pellicola e lasciate lievitare un’altra ora sotto la coperta.
- Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180°.
- Preparate mezza tazzina di latte e acqua e spennellate la superficie dei pangoccioli prima di infornarli.
- Mettete dentro il forno una piccola teglia con dell’acqua nel ripiano basso e infornate per 10/12 minuti; andranno sfornati appena avranno assunto un colorito dorato.
- Spennellateli di nuovo con acqua e latte e lasciate raffreddare coperti.
- Buona merenda!