La ricetta della pasta con crema di zucchine e speck Bimby è la versione con robot, della ricetta tradizionale (con qualche modifica). Grazie al Bimby, le zucchine vengono cremose, per cui non occorre aggiungere né panna, né formaggio. In molti mi chiedono ricette di primi fatti con il Bimby. Questa è una di quelle riuscite molto bene. Io ho utilizzato la pasta integrale, ma voi , come sempre, optate per quella che preferite.
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Preparazione della pasta con crema di zucchine e speck Bimby
La pasta con crema di zucchine e speck è semplice e cremosa, in grado di soddisfare anche palati capricciosi come quelli dei bambini. Le zucchine sono un ingrediente prezioso se si cerca un piatto sfizioso da preparare. Se poi ci aiuta il Bimby, tutto diventa più facile, no? Cosa vi occorre?
- una ciotola
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Pasta con crema di zucchine e speck
Ingredienti
- 350 gr di pasta
- 1 zucchina verde (circa 200 gr)
- 1/4 di cipolla, preferibilmente rossa
- 100 gr di speck a dadini
- 20 ml di olio EVO
- 700 ml di acqua
- 2 pizzichi di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Note & Consigli
1) La pasta può essere di qualsiasi tipo, purché sia corta (non pastina). Basta seguire i tempi di cottura indicati nella confezione.
2) Se la pasta dovesse risultare con troppa acqua, lasciatela riposare un po' di più chiusa nel boccale.
Procedimento
- Lavate e pulite la zucchina, poi tagliatela a tocchetti nel boccale e tritate 5 sec/ vel 4. Mettetela da parte in un contenitore.
- Inserite la cipolla e l’olio EVO nel boccale del Bimby e tritate 5 sec/ vel 7. Poi cuocete per 3 min/ 120°/ vel 1.
- Aggiungete lo speck e avviate il vostro Bimby per 3 min/ 100°/ @ antiorario/ vel 1.
- Aggiungete le zucchine e avviate per altri 3 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.
- Inserite l’acqua, insieme al sale e al pepe e cuocete per 4 min/ 100°/ vel 1.
- Infine “calate” la pasta, impostando il tempo indicato sulla confezione e cuocendo a 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio.
- Lasciate riposare il vostro primo per 2 o più minuti all’interno del boccale chiuso, così che si asciughi l’acqua in eccesso.
- Poi, servite nei piatti ancora calda.