La pasta frolla al cioccolato con Bimby è un gioco da ragazzi! Potete utilizzarla per i classici biscotti, oppure per fare una crostata, o ancora delle crostatine da farcire con ricotta o crema (anche al mascarpone). Il sapore più deciso della pasta frolla al cacao la rende perfetta pure come base per torte con frutti come fragole, pesche e lamponi o cocco. Questa ricetta vi permette di accontentare anche i più golosi, che col cioccolato vanno a nozze.
Come fare la pasta frolla al cioccolato Bimby
Per fare la pasta frolla al cioccolato Bimby occorrono una decina di minuti. La consistenza non sarà eccessivamente dura, ma friabile e morbida alla stesso tempo (se avrete cura di rispettare i tempo di cottura). Vedi altre ricette di base.
Occorrente:
- un foglio di pellicola
Pasta frolla al cioccolato Bimby
Ingredienti
- 270 gr di farina 00
- 100 gr di cacao amaro
- 200 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
- Mettete il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma rotonda.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
- Utilizzate la base per biscotti o crostata, o crostatine.
- Cuocete in forno a 180°C per 10 min (biscotti o crostatine) – 15 min (crostata).