Pesce spada al Varoma
Pesce spada al Varoma

Il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby è una ricetta leggera e saporita, che somiglia al pesce alla ghiotta. Invece di fare la solita fettina alla griglia o impanata, ho provato a utilizzare il Varoma, uno strumento che col pesce mi ha già dato soddisfazioni. Il risultato? Un secondo leggero e piacevole. Il pesce non è stopposo e il sapore è gradevolissimo. La cucina a vapore del Bimby può serbare delle vere sorprese. Di seguito di dola ricetta che ho ideato, curiosando fra varie ricette simili.

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Preparare il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby

Per preparare il pesce spada al Varoma con olive e pomodorini nel Bimby, potrete al massimo utilizzare 6 mezze fette o 3 fette intere (un cerchio). Questo limite dipende dalle dimensioni del Varoma e del vassoio. Non ho provato a sovrapporre le fette, ma se ci tenete potete provare voi e poi ci fate sapere. Ho utilizzato del pomodoro datterino, ma va benissimo anche il ciliegino di pachino, sempre tagliato a metà. Potete anche aggiungere dei capperi, che a me non tanto piacciono (motivo per cui in questa ricetta non ci sono). Per praticità, ricordate di dividere le vostre mezze fette in 3 parti più piccole. Un contorno adatto?

Pesce spada al Varoma con olive e pomodorini

  • Dosi per 5/6 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min: cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada fresco
  • 150 gr di pomodorini
  • 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere le fette di spada e il Varoma
  • 8 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 150 ml di acqua

Procedimento

  • Lavate le fette di pesce spada privandole della pelle e dell’osso centrale. Dividete ogni fetta in modo da ottenere più tranci.
  • Spennellate con olio il Varoma e il vassoio e adagiate le fette.
  • Conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, qualche pomodorino e olivo tagliato in due.Pesce spada al Varoma 1
  • Mettete da parte e tritate nel boccale l’aglio 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete olio, pomodorini e olive e insaporite 3 min/ 120°/ vel 1.
  • Mettete nel boccale l’acqua, e fate cuocere 15 min/ Varoma/@ Antiorario/ vel. cucchiaio.
  • Togliete i tranci dal vassoio, e serviteli su un piatto di portata irrorato col sughetto.
  • Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.Pesce spada al Varoma 2