Sono ‘inciampata’ nella ricetta della pizza di broccoli per caso, e ho subito pensato a come poterla realizzare con Bimby. Ormai, quasi sempre quando leggo una ricetta il mio pensiero va a come poterla realizzare col mio robot tuttofare (o quasi). Vi confesso che non mi aspettavo molto dal risultato, ma son rimasta piacevolmente sorpresa. La pizza di broccoli è piaciuta a tutti.
Come fare la pizza di broccoli, anche con Bimby
Se non amate questo ortaggio, la pizza di broccoli potrebbe essere un modo simpatico di consumarlo. Esattamente come con le polpette di broccoli, il sapore viene mitigato e alla fine risulta accettabile anche a chi non lo gradisce del tutto. Io ho creato una ricetta basica, con pomodoro e Galbanino. Ma potete anche aggiungere olive, prosciutto cotto o qualche altro ingrediente. Occorrente da cucina:
- Bimby o frullatore
- Teglia da 28/30 cm
- Carta forno
- Pentola (senza Bimby)
Prova altre ricette con i broccoli.
Pizza di broccoli
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 500 gr di broccoli (già cotti)
- 1 uovo
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 pizzichi di pepe nero
- 2 pizzichi di noce moscata
- 2 pizzichi di sale
- CONDIMENTO:
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 130 gr di Galbanino o mozzarella
- Origano qb
- 2/3 foglie di basilico
- Un filo di olio
Procedimento
- CON BIMBY:
- Cuocete i broccoli al Varoma.
- Scolateli e metteteli nel boccale insieme agli altri ingredienti per la base e frullate 10 sec/ Vel 8.
- TRADIZIONALE:
- Sbollentate le cime dei broccoli in una pentola con un dito di acqua per circa 15/20 minuti.
- Scolateli, unite gli altri ingredienti e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Rivestite la teglia con carta forno e stendete l’impasto di broccoli.
- Infornate per 10 minuti.
- Uscite dal forno la base e conditela con salsa di pomodoro e formaggio a pezzi, origano e un filo di olio.
- Infornate nuovamente per altri 8/10 minuti, o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto.
- La vostra pizza di broccoli è pronta.
- Lasciate raffreddare leggermente e consumatela tiepida.
- Buon appetito.
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