Il Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato Bimby è un dolce genuino a base di yogurt, e senza lievito. La variegatura al cioccolato fornisce una nota golosa, ad un dolce noto per la sua semplicità . Un modo per renderlo esteticamente accattivante e donare un sapore diverso. Qui è andato a ruba. Credetemi se vi dico che non è durato dalla sera alla mattina. Infatti, lo rifarò presto. Ho già comprato lo yogurt 😀 .
Come fare il plumcake allo yogurt variegato al cioccolato Bimby
Il soffice plumcake allo yogurt e variegato al cioccolato Bimby si prepara velocemente. Niente di complicato. Potete anche farlo nel modo tradizionale, se preferite, seguendo il classico metodo e grattugiando io cioccolato a mano. Magari al prossimo giro proverò a realizzare una ricetta senza glutine. Occorrente da cucina:
- Bimby
- ciotola
- Stampo da plumcake (circa 24×10)
Prova altre ricette di plumcakes soffici su questo sito.
Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di yogurt alla vaniglia o bianco a temperatura ambiente
- 80 ml di olio di semi di girasole ½
- fialetta di aroma vaniglia
- ½ cucchiaino di bicarbonato (o 1 bustina di lievito)
- 100 gr di cioccolato fondente
Note & Consigli
VARIANTE: Al posto dell’aroma vaniglia potete utilizzare della buccia di arancia.
Procedimento
- Inserite il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 7. Mettete da parte in una ciotola.
- Mettete uova e zucchero nel boccale e montate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete farina, fecola, yogurt, olio, aroma e bicarbonato e frullate 1 min/ Vel 5.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Versate dentro metà del composto e ricoprite con metà del cioccolato tritato.
- Aggiungete l’altra metà del composto e in superficie la restante parte di cioccolato.
- Informate per 40 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 20.
- Fate la prova stecchino per esser certi che sia pronto.
- Il vostro alto e soffice Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato è pronto.
- Lasciatelo raffreddare un po’ prima si sformarlo.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest