Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato
Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato

Il Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato Bimby è un dolce genuino a base di yogurt, e senza lievito. La variegatura al cioccolato fornisce una nota golosa, ad un dolce noto per la sua semplicità. Un modo per renderlo esteticamente accattivante e donare un sapore diverso. Qui è andato a ruba. Credetemi se vi dico che non è durato dalla sera alla mattina. Infatti, lo rifarò presto. Ho già comprato lo yogurt 😀 .

Come fare il plumcake allo yogurt variegato al cioccolato Bimby

Il soffice plumcake allo yogurt e variegato al cioccolato Bimby si prepara velocemente. Niente di complicato. Potete anche farlo nel modo tradizionale, se preferite, seguendo il classico metodo e grattugiando io cioccolato a mano. Magari al prossimo giro proverò a realizzare una ricetta senza glutine. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. ciotola
  3. Stampo da plumcake (circa 24×10)

Prova altre ricette di plumcakes soffici su questo sito.

Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 50 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia o bianco a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi di girasole ½
  • fialetta di aroma vaniglia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato (o 1 bustina di lievito)
  • 100 gr di cioccolato fondente

Note & Consigli

VARIANTE: Al posto dell’aroma vaniglia potete utilizzare della buccia di arancia.

Procedimento

  • Inserite il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 7. Mettete da parte in una ciotola.Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 1
  • Mettete uova e zucchero nel boccale e montate 2 min/ Vel 5.
  • Aggiungete farina, fecola, yogurt, olio, aroma e bicarbonato e frullate 1 min/ Vel 5.
  • Imburrate e infarinate lo stampo.
  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • Versate dentro metà del composto e ricoprite con metà del cioccolato tritato.Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 3
  • Aggiungete l’altra metà del composto e in superficie la restante parte di cioccolato.Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 2
  • Informate per 40 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 20.
  • Fate la prova stecchino per esser certi che sia pronto.Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 4
  • Il vostro alto e soffice Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato è pronto.
  • Lasciatelo raffreddare un po’ prima si sformarlo.Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 5
  • Buon assaggio!Plumcake allo yogurt variegato al cioccolato 6

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest