Plumcake arancia e mandorle senza glutine
Plumcake arancia e mandorle senza glutine

La ricetta del plumcake arancia e mandorle senza glutine, da preparare con o senza Bimby, è tipicamente di questo periodo. Ottima per la colazione, ma anche per accompagnare un tè o una tisana nel pomeriggio. Chi ama i dolci aromatizzati alla frutta, gradirà anche il fatto che questa preparazione non contiene burro o latte, per cui è ancora più leggera di quanto sembri. E poi, resta sofficissimo per un paio di giorni.

Come preparare il plumcake arancia e mandorle senza glutine

Anche il plumcake arancia e mandorle con Bimby o senza, è una ricetta dedicata a chi ha necessità di mangiare senza glutine. Siete in tanti a seguirmi su questo sito ad avere problemi col glutine, quindi cerco di avere sempre qualcosa per tutti voi nel corso della settimana (non sempre mi riesce, a causa degli impegni). Occorrente da cucina:

  1. stampo da plumcake grande
  2. due ciotole (senza Bimby)
  3. fruste elettriche (senza Bimby)

Scopri le altre ricette senza glutine sul mio sito.

Plumcake arancia e mandorle senza glutine

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 8 min; Cottura: 35 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 180 ml di succo d'arancia
  • 80 gr di farina di riso
  • 70 gr di farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 50 gr di amido di mais (o fecola)
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo o granella di mandorle per decorare

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 170° (statico).
  • Imburrate e infarinate lo stampo.
  • Spremete le arance.
  • CON BIMBY:
  1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel boccale e polverizzate 15 sec/ Vel 10.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, ESCLUSO il lievito, e mescolate 2 min/ Vel 5.
  3. Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ vel 5. Plumcake arancia e mandorle senza glutine 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi.
  2. Nell’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungete pian piano olio, farine (se avete mandorle intere, tritatele in un macina caffè), amido e per ultimo il lievito.
  3. Aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, così da non smontarli.
  • Versate l’impasto nello stampo (se gradite aggiungete adesso la granella di mandorle) e cuocete in forno per circa 35 minuti (fate prova stecchino). Plumcake arancia e mandorle senza glutine 2
  • Sformate quando sarà tiepido. Plumcake arancia e mandorle senza glutine 3
  • Buon assaggio del vostro dolce all’arancia senza glutine! Plumcake arancia e mandorle senza glutine 4

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