La ricetta del plumcake arancia e mandorle senza glutine, da preparare con o senza Bimby, è tipicamente di questo periodo. Ottima per la colazione, ma anche per accompagnare un tè o una tisana nel pomeriggio. Chi ama i dolci aromatizzati alla frutta, gradirà anche il fatto che questa preparazione non contiene burro o latte, per cui è ancora più leggera di quanto sembri. E poi, resta sofficissimo per un paio di giorni.
Come preparare il plumcake arancia e mandorle senza glutine
Anche il plumcake arancia e mandorle con Bimby o senza, è una ricetta dedicata a chi ha necessità di mangiare senza glutine. Siete in tanti a seguirmi su questo sito ad avere problemi col glutine, quindi cerco di avere sempre qualcosa per tutti voi nel corso della settimana (non sempre mi riesce, a causa degli impegni). Occorrente da cucina:
- stampo da plumcake grande
- due ciotole (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
Scopri le altre ricette senza glutine sul mio sito.
Plumcake arancia e mandorle senza glutine
Ingredienti
- 180 ml di succo d'arancia
- 80 gr di farina di riso
- 70 gr di farina di mandorle (o mandorle pelate)
- 50 gr di amido di mais (o fecola)
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo o granella di mandorle per decorare
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Spremete le arance.
- CON BIMBY:
- Mettete le mandorle e lo zucchero nel boccale e polverizzate 15 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, ESCLUSO il lievito, e mescolate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ vel 5.
- TRADIZIONALE:
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi.
- Nell’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungete pian piano olio, farine (se avete mandorle intere, tritatele in un macina caffè), amido e per ultimo il lievito.
- Aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, così da non smontarli.
- Versate l’impasto nello stampo (se gradite aggiungete adesso la granella di mandorle) e cuocete in forno per circa 35 minuti (fate prova stecchino).
- Sformate quando sarà tiepido.
- Buon assaggio del vostro dolce all’arancia senza glutine!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest